Ингредиенты
-
4 штуки Картофельсреднего размера
-
400 гр. Капуста
-
400 гр. Говядина
-
1 шт. Морковь
-
0,5 головки Лук репчатыйВ моем случае четвертинка, так как головка была крупная
-
30 гр. Сливочное масло
-
1 шт. Яйцо
-
Несколько горошин Перец черный (не молотый)
-
По вкусу Розмарин
-
20 мл. Подсолнечное масло
-
По вкусу Соль
-
По вкусу Перец молотый
-
50 мл. Молоко
Как приготовить Толченая картошка и тушеная капуста с говядиной
Ходовые ингредиенты, имеющиеся у каждой хозяйки, быстрота приготовления, сытность, а главное: это блюдо невозможно испортить!
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
|
2
Готово
|
Морковь нарезаем кружочками (или половинкой кружочка, как в моем случае) толщиной 3-4 мм (чтобы быстро протушилась); |
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
Где-то к этому времени Ваша картошка должна быть готова к дальнейшим "процедурам". Проверяем на готовность бабушкиным способом "на нож", отключаем. В своем случае для пюре я использую блендер: в массу с картошкой добавляю яйцо, молоко комнатной температуры, сливочное масло. (Следите за консистенцией — важно не перелить молоко, иначе пюре получится жидким). Включаем блендер на режим "взбивания теста" (или просто толчем картофель). Наше пюре готово! |
6
Готово
|
Сковороду для капусты разогреваем на среднем огне, добавляем капусту (не солим, иначе она получится водянистая). Тушим минут 10-15. Когда капуста приобретет золотистый оттенок (не поджарый, а именно золотистый), добавляем говядину и пассерованные овощи. Тушим все вместе под крышкой 7-10 минут. Затем добавляем несколько горошин черного перца, соль по вкусу, розмарин. Закрываем крышку, выключаем огонь, даем блюду настояться вместе со специями. В своем случае я добавляю еще молотый перец, так как люблю поострее. |