Тушеная капуста с картошкой — это блюдо вполне себе обычное, но есть большое множество его интерпретаций. Мы приготовим классический рецепт без дополнительных ингредиентов, хотя можно дополнить блюдо другими овощами или грибами, добавить мясо или птицу. В наш рецепт пикантности внесут специи — прованские травы.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготавливаем все составляющие.
Чистим и нарезаем овощи. Морковь можно потереть на крупной терке или порезать соломкой, форма нарезки лука может быть любой, как средние кубики так и небольшие полукольца, капусту тонко нашинковать и слегка помять руками, картофель нарезать кубиками.
Обжариваем на сковороде с добавлением масла лук и морковь до мягкости.
Далее отправляем туда же капусту, перемешиваем и накрыв крышкой тушим около 20 мин.
По прошествии этого времени добавляем картофель и 50 мл воды. Продолжаем тушить на маленьком огне до готовности картофеля.
За несколько минут до окончания приготовления добавим 1 ст.л. томатной пасты, черный перец и приправы, перемешаем и оставляем на огне еще на 5 минут.
Выключаем газовую плиту, еще раз перемешиваем все и наше блюдо готово к подаче!
1 Комментарий
Спасибо за интересный рецепт. Только зеленую картошку выкидывайте- она ЯДОВИТА!