Тушеная капуста с картошкой

Тушеная капуста с картошкой

Ингредиенты

Картофель - 4 шт.
Капуста - 600 гр.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 3 ст.л.
Томатная паста - 1 ст.л.
Прованский травы - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Перец черный молотый - щепотка
Вода - 50 мл.
  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 3
  • Просто

Процесс приготовления довольно прост, поэтому справится даже начинающий кулинар. Подать его можно в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.

Тушеная капуста с картошкой — это блюдо вполне себе обычное, но есть большое множество его интерпретаций. Мы приготовим классический рецепт без дополнительных ингредиентов, хотя можно дополнить блюдо другими овощами или грибами, добавить мясо или птицу. В наш рецепт пикантности внесут специи — прованские травы.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Тушеная капуста с картошкой - шаг 1

Подготавливаем все составляющие.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Тушеная капуста с картошкой - шаг 2

Чистим и нарезаем овощи. Морковь можно потереть на крупной терке или порезать соломкой, форма нарезки лука может быть любой, как средние кубики так и небольшие полукольца, капусту тонко нашинковать и слегка помять руками, картофель нарезать кубиками.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Тушеная капуста с картошкой - шаг 3

Обжариваем на сковороде с добавлением масла лук и морковь до мягкости.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Тушеная капуста с картошкой - шаг 4

Далее отправляем туда же капусту, перемешиваем и накрыв крышкой тушим около 20 мин.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Тушеная капуста с картошкой - шаг 5

По прошествии этого времени добавляем картофель и 50 мл воды. Продолжаем тушить на маленьком огне до готовности картофеля.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Тушеная капуста с картошкой - шаг 6

За несколько минут до окончания приготовления добавим 1 ст.л. томатной пасты, черный перец и приправы, перемешаем и оставляем на огне еще на 5 минут.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Тушеная капуста с картошкой - шаг 7

Выключаем газовую плиту, еще раз перемешиваем все и наше блюдо готово к подаче!

Автор рецепта: опубликовано: 30.10.2017

1 Комментарий

Спасибо за интересный рецепт. Только зеленую картошку выкидывайте- она ЯДОВИТА!

Добавить Ваш Комментарий