Когда остались лишь самые обычные продукты, а надо придумать вкусный обед, можно приготовить тушеная капуста с картофелем и колбасой.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Лук репчатый надо очистить и мелко нашинковать.
Картофель очистить, помыть и нарезать средними кубиками.
Разогреваем растительное масло в сковороде, выкладываем лук и обжариваем до прозрачного состояния.
Затем отправляем в сковороду картофель и обжариваем, помешивая до румяности.
Колбасу нарезаем произвольно и тоже добавляем в сковороду, обжариваем, помешивая, 2-3 минуты. (Колбаску можно взять разного вида).
И сразу кладем томатную пасту.
Капусту шинкуем как на борщ и тоже выкладываем в сковороду.
Обжариваем все содержимое 7 минут и добавляем 100 мл кипяченной воды.
Посолить, поперчить.
Хорошо все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим не небольшом огне, примерно 25 минут. Если необходимо, можно подлить водички.
Выключаем огонь, даем постоять 10 минут.
Тушенная капуста с картошкой и колбасой готова. Приятного аппетита!