Тушеная капуста с картофелем и колбасой

Тушеная капуста с картофелем и колбасой

Ингредиенты

Капуста - 1/2 вилка
Картофель - 5-7 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Томатная паста - 1 ч.л.
Колбаса - 200 гр. можно взять разного вида
Растительное масло - для жарки
  • 35 минут
  • Порций 6
  • Просто

Для этого блюда подойдет любая колбаса, но будет лучше, если возьмете немного копченной и варенной или сосиски. Копченная колбаса придаст овощам пикантный аромат.

Когда остались лишь самые обычные продукты, а надо придумать вкусный обед, можно приготовить тушеная капуста с картофелем и колбасой.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Лук репчатый надо очистить и мелко нашинковать.

Шаг 2

Картофель очистить, помыть и нарезать средними кубиками.

Шаг 3

Разогреваем растительное масло в сковороде, выкладываем лук и обжариваем до прозрачного состояния.

Шаг 4

Затем отправляем в сковороду картофель и обжариваем, помешивая до румяности.

Шаг 5

Колбасу нарезаем произвольно и тоже добавляем в сковороду, обжариваем, помешивая, 2-3 минуты. (Колбаску можно взять разного вида).

Шаг 6

И сразу кладем томатную пасту.

Шаг 7

Капусту шинкуем как на борщ  и тоже выкладываем в сковороду.

Шаг 8

Обжариваем все содержимое 7 минут и добавляем 100 мл кипяченной воды.

Шаг 9

Посолить, поперчить.

Шаг 10

Хорошо все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим не небольшом огне, примерно 25 минут. Если необходимо, можно подлить водички.

Шаг 11
  • Фото рецепта - Тушеная капуста с картофелем и колбасой - шаг 11

Выключаем огонь, даем постоять 10 минут.

Шаг 12
  • Фото рецепта - Тушеная капуста с картофелем и колбасой - шаг 12

Тушенная капуста с картошкой и колбасой готова. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 08.04.2022

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий