Теплый салат с креветками и спаржей

Теплый салат с креветками и спаржей

Ингредиенты

Креветки - 100 гр
Спаржа - 50 гр
Перец болгарский - 0,5 шт
Чеснок - 1 зубец
Сок лимона - 1 ст.ложка
Соль - 1 щепотка
Масло подсолнечное - 1 ст.ложка

Любители всевозможных морских гадов могут себе позволить готовить огромное количество блюд, тут полет фантазии неограничен. Приготовьте теплый салат с креветками, он вам доставит истинное удовольствие

  • 25 минут
  • Порций 1
  • Легко

Прелесть этого салат в том, что он вроде как салат, а вроде бы и самостоятельное блюдо, ведь подается он в теплом виде. Ну и готовится очень быстро, что значительно упрощает процесс приготовления ужина или обеда. Единственно, нужно проследить за тщательностью прожарки креветок, как начнут розоветь — значит, готовы.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Теплый салат с креветками и спаржей - шаг 1

Подготовим необходимые продукты. Заранее все разморозим, чтобы при жарке продукты не отдавали лишнюю жидкость.

  • Фото рецепта - Теплый салат с креветками и спаржей - шаг 2

Измельчим чеснок.

  • Фото рецепта - Теплый салат с креветками и спаржей - шаг 3

В вок добавим масло подсолнечное, разогреем, выложим сначала чеснок, затем спаржу. Слегка обжарим в течение 2-3 минут.

  • Фото рецепта - Теплый салат с креветками и спаржей - шаг 4

Половинку перца болгарского нарежем полосками.

  • Фото рецепта - Теплый салат с креветками и спаржей - шаг 5

Перец также выложим в вок.

  • Фото рецепта - Теплый салат с креветками и спаржей - шаг 6

Промытые и обсушенные креветки дополнят теплый салат. Обжарим все содержимое в течение еще 5-7 минут.

  • Фото рецепта - Теплый салат с креветками и спаржей - шаг 7

По готовности блюда добавим сок лимонный и соль, все тщательно перемешаем.

  • Фото рецепта - Теплый салат с креветками и спаржей - шаг 8

Готовый салат выложим на тарелку и украсим тонко нарезанным лимоном. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Домашние булочки с изюмом
    Окрошка с ветчиной и редиской на квасе
    Маринованный редис на зиму (целый)
    Картошка, тушенная со свининой и помидорами на сковороде
    Шакшука – еврейская яичница
    Ленивые голубцы с рисом и шпинатом, запеченные в духовке
    Освежающая вода «Сасси» для похудения
    Как правильно варить рис
    Запечённое картофельное пюре с сыром
    Уха с яйцом и картофелем
    Батон в духовке с маком
    Куриные ножки в соусе