Ингредиенты
-
два свежий огурец длинный
-
200 г креветки крупные
-
по вкусу соль
-
1 длинный красный перец чили
-
одна ч. ложка соус чили сладкий
-
шесть штук свежие веточки кинзы
-
1/4 чайной ложки молотый белый перец
-
по вкусу черный перец, грубо измельченный
-
Для заправки:
-
1/4 стакана (60 мл) рисовый уксус
-
1/4 стакана (60 мл) вода
-
1/4 чашки (55 г) сахар-песок
Как приготовить Острый огуречный салат с креветками
Никто не устоит перед этим остреньким салатиком с огурцами и креветками. Остроту салата можно регулировать, добавить или убавив жгучие компоненты.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Смешать уксус, воду и сахар в маленькой кастрюле и на медленном огне, постоянно помешивая, нагревать до растворения сахара. Снять с огня и отложить, чтобы заправка полностью остыла. |
2
Готово
|
Креветки почистить, оставив хвостики. Ножом вдоль спины каждой креветки сделать надрез, чтобы получилась бабочка. |
3
Готово
|
До полной готовности в подсоленной кипящей воде отварить креветки. Затем креветки переложить на дуршлаг. |
4
Готово
|
Далее при помощи овощечистки нарезать лентами промытый огурец. |
5
Готово
|
Отправить в салатник нарезанные компоненты, а также креветки. |
6
Готово
|
Заправить салат приготовленной ранее заправкой и добавить соус чили. Салат поперчить. |
7
Готово
|
Прикрыть посуду с приготовленным салатом крышкой самого подходящего размера и встряхнуть аккуратно несколько раз салатник, чтобы компоненты в нем распределились более равномерно и перемешались. |
8
Готово
|
Выложить салат из креветок с огурцами в красивое блюдо. Затем украсить салат листиками кинзы. Подавать салат в охлажденном виде. |