0 0

Салат из запечённой тыквы, с апельсинами и фетой

Салат из запечённой тыквы, с апельсинами и фетой

Ингредиенты

Листья салата - 2 пучка
Тыква - 300 гр.
Хурма - 1 шт.
Помидоры черри - 6 шт.
Фета - 150 гр.
Консервированный нут - 1 банка
Сок лимона - с 1 шт.
Оливковое масло - 75 мл.
Соль - по вкусу

Хотите питаться правильно? Попробуйте приготовить салат из запечённой тыквы с апельсинами и сыром фета

  • 50 минут
  • Порций 8
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Салат из запечённой тыквы, с апельсинами и фетой

На праздничный стол хочется подать красивое, яркое и необычное блюдо. Традиционные салаты идут с майонезом, но сейчас в моде здоровый образ жизни и полезные ингредиенты. Поэтому я предлагаю удивить ваших гостей и подать красочный и полезный салат из запеченной тыквы, хурмы, помидоров и феты на листьях салат. Салат подается на общей тарелке, а каждый гость берет себе порцию. Выглядит очень красиво и торжественно

Пошаговый рецепт

1
Готово

1. Листья салат помыть, хорошо обсушить от воды и крупно нарезать. Выложить на большое блюдо.

2
Готово

2. Приготовить заправку – смешать оливковое масло, сок лимона и соль. Половиной полить листья салата.

3
Готово

3. С гороха нут слить жидкость, промыть и рассыпать по листьям салата.

4
Готово

4. Тыкву нарезать кубиками и запечь в духовке до мягкости. Выложить на листья салата.

5
Готово

5. Хурму помыть и нарезать крупными кусками. Разложить по салату.

6
Готово

6. Помидоры черри также помыть, обсушить и разрезать на 4 части. Выложить на салат.

7
Готово

7. Фету порезать кубиками и красиво разложить по тарелке. Полить оставшейся заправкой и подать на стол.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Постная домашняя сметана на орехах
следующий рецепт
Яйца, фаршированные печенью трески
предыдущий рецепт
Постная домашняя сметана на орехах
следующий рецепт
Яйца, фаршированные печенью трески

Добавить Ваш Комментарий