0 0

Салат из запечённой тыквы, с апельсинами и фетой

Салат из запечённой тыквы, с апельсинами и фетой

Ингредиенты

Листья салата - 2 пучка
Тыква - 300 гр.
Хурма - 1 шт.
Помидоры черри - 6 шт.
Фета - 150 гр.
Консервированный нут - 1 банка
Сок лимона - с 1 шт.
Оливковое масло - 75 мл.
Соль - по вкусу

Хотите питаться правильно? Попробуйте приготовить салат из запечённой тыквы с апельсинами и сыром фета

  • 50 минут
  • Порций 8
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Салат из запечённой тыквы, с апельсинами и фетой

На праздничный стол хочется подать красивое, яркое и необычное блюдо. Традиционные салаты идут с майонезом, но сейчас в моде здоровый образ жизни и полезные ингредиенты. Поэтому я предлагаю удивить ваших гостей и подать красочный и полезный салат из запеченной тыквы, хурмы, помидоров и феты на листьях салат. Салат подается на общей тарелке, а каждый гость берет себе порцию. Выглядит очень красиво и торжественно

Пошаговый рецепт

1
Готово

1. Листья салат помыть, хорошо обсушить от воды и крупно нарезать. Выложить на большое блюдо.

2
Готово

2. Приготовить заправку – смешать оливковое масло, сок лимона и соль. Половиной полить листья салата.

3
Готово

3. С гороха нут слить жидкость, промыть и рассыпать по листьям салата.

4
Готово

4. Тыкву нарезать кубиками и запечь в духовке до мягкости. Выложить на листья салата.

5
Готово

5. Хурму помыть и нарезать крупными кусками. Разложить по салату.

6
Готово

6. Помидоры черри также помыть, обсушить и разрезать на 4 части. Выложить на салат.

7
Готово

7. Фету порезать кубиками и красиво разложить по тарелке. Полить оставшейся заправкой и подать на стол.


предыдущий рецепт
Постная домашняя сметана на орехах
следующий рецепт
Яйца, фаршированные печенью трески
предыдущий рецепт
Постная домашняя сметана на орехах
следующий рецепт
Яйца, фаршированные печенью трески

Добавить Ваш Комментарий