На праздничный стол хочется подать красивое, яркое и необычное блюдо. Традиционные салаты идут с майонезом, но сейчас в моде здоровый образ жизни и полезные ингредиенты. Поэтому я предлагаю удивить ваших гостей и подать красочный и полезный салат из запеченной тыквы, хурмы, помидоров и феты на листьях салат. Салат подается на общей тарелке, а каждый гость берет себе порцию. Выглядит очень красиво и торжественно
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Листья салат помыть, хорошо обсушить от воды и крупно нарезать. Выложить на большое блюдо.
2. Приготовить заправку – смешать оливковое масло, сок лимона и соль. Половиной полить листья салата.
3. С гороха нут слить жидкость, промыть и рассыпать по листьям салата.
4. Тыкву нарезать кубиками и запечь в духовке до мягкости. Выложить на листья салата.
5. Хурму помыть и нарезать крупными кусками. Разложить по салату.
6. Помидоры черри также помыть, обсушить и разрезать на 4 части. Выложить на салат.
7. Фету порезать кубиками и красиво разложить по тарелке. Полить оставшейся заправкой и подать на стол.