Тефтели в томатно-сметанном соусе

Тефтели в томатно-сметанном соусе

Ингредиенты

Свиной фарш - 500 гр
Репчатый лук - 100 гр
Рис - 100 гр
Яйцо - 1 шт
Соль - По вкусу
Перец чёрный молотый - По вкусу
Чеснок свежий - 2 зубчика
Томатная паста - 150 гр
Сметана - 150 гр
Свежий укроп - 10 гр
Масло растительное - 5 гр
Сыр - 50 гр
  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 6
  • Просто

Рецепт очень прост и не займёт много вашего времени

Эти тефтели получаются вкусные, сочные, с сырной корочкой. И самое главное приготовление в духовке с небольшим количеством масла. Фарш можно взять любой на ваш вкус

Пошаговый рецепт

Шаг 1

1) Рис промыть в холодной воде несколько раз, варить при закрытой крышке практически до готовности. Слить воду и немного осудить

Шаг 2

2) В фарш добавить измельченный лук, нарезанный мелким кубиком и пропущенный через пресс чеснок, сырое яйцо, отваренный рис, соль и перец по вкусу. Хорошо вымешать фарш руками

Шаг 3

3)Руки смочить в воде и слепить из фарша тефтели по 60-70 г. Затем выложить тефтели в форму, смазанную небольшим количеством растительного масла

Шаг 4

4) Поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 20-30 минут, до небольшого румянца

Шаг 5

5)Для приготовления томатно-сметанного соуса смешать томатную пасту и сметану Добавить специи и приправы на ваш вкус. Добавить небольшое количество воды (5-10 гр смотрит по консистенции ,соус должен быть жидкий), проварить пару минут соус

Шаг 6

6) Залить готовым соусом тефтели, закрыть фольгой и поставить в духовку. И при температуре 180 градусов запекать тефтели в течении 30-40 минут

Шаг 7
  • Фото рецепта - Тефтели в томатно-сметанном соусе - шаг 7

7) За 10-15 минут до готовности тефтели посыпать тертым сыром и листьями петрушки (можно рубленой петрушкой).

Автор рецепта: опубликовано: 28.04.2021

Добавить Ваш Комментарий