Эти тефтели получаются вкусные, сочные, с сырной корочкой. И самое главное приготовление в духовке с небольшим количеством масла. Фарш можно взять любой на ваш вкус
Пошаговый рецепт
Шаг 11) Рис промыть в холодной воде несколько раз, варить при закрытой крышке практически до готовности. Слить воду и немного осудить
2) В фарш добавить измельченный лук, нарезанный мелким кубиком и пропущенный через пресс чеснок, сырое яйцо, отваренный рис, соль и перец по вкусу. Хорошо вымешать фарш руками
3)Руки смочить в воде и слепить из фарша тефтели по 60-70 г. Затем выложить тефтели в форму, смазанную небольшим количеством растительного масла
4) Поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 20-30 минут, до небольшого румянца
5)Для приготовления томатно-сметанного соуса смешать томатную пасту и сметану Добавить специи и приправы на ваш вкус. Добавить небольшое количество воды (5-10 гр смотрит по консистенции ,соус должен быть жидкий), проварить пару минут соус
6) Залить готовым соусом тефтели, закрыть фольгой и поставить в духовку. И при температуре 180 градусов запекать тефтели в течении 30-40 минут
7) За 10-15 минут до готовности тефтели посыпать тертым сыром и листьями петрушки (можно рубленой петрушкой).