Салат с рыбной консервы с рисом

Салат с рыбной консервы с рисом

Ингредиенты

Рыба консервированная - 1 б.
Маринованный огрурец - 3 шт.
Куриные яйца - 3 шт.
Рис - 1 неполный стакан
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Майонез - сколько пойдет
Зелень петрушки - 1 веточка
  • 30 минут
  • Порций 6
  • Просто

Для этого салата подойдет любая консервированная рыба: горбуша, скумбрия или тунец в собственном соку.

Бывает момент, когда внезапно должны нагрянуть гости. Если у вас в холодильнике есть про запас баночка консервированной рыбы, можно прекрасно исправить положение и за полчаса у вас будет сытный, нежный и вкусный салат. А если уже есть сваренный рис, то блюдо приготовиться за 15 минут. Получится очень экономичный, а главное — праздничный салат.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Нагреваем воду, выкладываем рис, подсаливаем и варим рис до готовности. Остужаем.

Шаг 2

С огурцов срезаем плодоножки, мелко нарезаем овощ кубиками или трем на терке, сливаем жидкость.

Шаг 3

Яйца отвариваем вкрутую, даем остыть, очищаем, разбираем отдельно на белок и желток и измельчаем на терке.

Шаг 4

Консервированную рыбу перекладываем в миску и вилкой измельчаем. Добавляем рис, огурец. Посолить поперчить.

Шаг 5

Добавляем майонез и хорошо перемешиваем.

Шаг 6

Готовый салат укладываем в форму браслета, ставим в середину блюда баночку, выкладываем вокруг салат.

Шаг 7

Верхушку посыпаем поочередно белком и желтком.

Шаг 8

Ставим блюдо на полчаса в холодильник, затем аккуратно вытаскиваем банку.

Шаг 9

Зелень петрушки надо помыть, разобрать на листики. Украсить листиками верхушку салата.

Шаг 10
  • Фото рецепта - Салат с рыбной консервы с рисом - шаг 10

Салат из рыбной консервы, яйцами, рисом, маринованными огурцами готов. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 05.02.2022

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий