Бывает момент, когда внезапно должны нагрянуть гости. Если у вас в холодильнике есть про запас баночка консервированной рыбы, можно прекрасно исправить положение и за полчаса у вас будет сытный, нежный и вкусный салат. А если уже есть сваренный рис, то блюдо приготовиться за 15 минут. Получится очень экономичный, а главное — праздничный салат.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Нагреваем воду, выкладываем рис, подсаливаем и варим рис до готовности. Остужаем.
С огурцов срезаем плодоножки, мелко нарезаем овощ кубиками или трем на терке, сливаем жидкость.
Яйца отвариваем вкрутую, даем остыть, очищаем, разбираем отдельно на белок и желток и измельчаем на терке.
Консервированную рыбу перекладываем в миску и вилкой измельчаем. Добавляем рис, огурец. Посолить поперчить.
Добавляем майонез и хорошо перемешиваем.
Готовый салат укладываем в форму браслета, ставим в середину блюда баночку, выкладываем вокруг салат.
Верхушку посыпаем поочередно белком и желтком.
Ставим блюдо на полчаса в холодильник, затем аккуратно вытаскиваем банку.
Зелень петрушки надо помыть, разобрать на листики. Украсить листиками верхушку салата.
Салат из рыбной консервы, яйцами, рисом, маринованными огурцами готов. Приятного аппетита!