Ингредиенты
-
1 б. Рыба консервированная
-
3 шт. Маринованный огрурец
-
3 шт. Куриные яйца
-
1 неполный стакан Рис
-
по вкусу Соль
-
по вкусу Перец черный молотый
-
сколько пойдет Майонез
-
1 веточка Зелень петрушки
Как приготовить Салат с рыбной консервы с рисом
Бывает момент, когда внезапно должны нагрянуть гости. Если у вас в холодильнике есть про запас баночка консервированной рыбы, можно прекрасно исправить положение и за полчаса у вас будет сытный, нежный и вкусный салат. А если уже есть сваренный рис, то блюдо приготовиться за 15 минут. Получится очень экономичный, а главное — праздничный салат.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Нагреваем воду, выкладываем рис, подсаливаем и варим рис до готовности. Остужаем. |
2
Готово
|
С огурцов срезаем плодоножки, мелко нарезаем овощ кубиками или трем на терке, сливаем жидкость. |
3
Готово
|
Яйца отвариваем вкрутую, даем остыть, очищаем, разбираем отдельно на белок и желток и измельчаем на терке. |
4
Готово
|
Консервированную рыбу перекладываем в миску и вилкой измельчаем. Добавляем рис, огурец. Посолить поперчить. |
5
Готово
|
Добавляем майонез и хорошо перемешиваем. |
6
Готово
|
Готовый салат укладываем в форму браслета, ставим в середину блюда баночку, выкладываем вокруг салат. |
7
Готово
|
Верхушку посыпаем поочередно белком и желтком. |
8
Готово
|
Ставим блюдо на полчаса в холодильник, затем аккуратно вытаскиваем банку. |
9
Готово
|
Зелень петрушки надо помыть, разобрать на листики. Украсить листиками верхушку салата. |
10
Готово
|
Салат из рыбной консервы, яйцами, рисом, маринованными огурцами готов. Приятного аппетита! |