Салаты стали неотъемлемой частью любого стола. Их готовят как в повседневной жизни, так и на праздники. Рецептов салатов великое множество.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Картофель в мундире и яйца отварить до готовности. Затем их почистить. Картофель нарезать кубиками, а яйца разрезать на 4 части.
Красный лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
Свежие огурцы хорошо промыть и нарезать кубиками.
Сельдь солёную почистить, помыть и нарезать кусочками.
В чашке смешать все ингредиенты: лук, картофель и огурцы. Все заправить майонезом, поперчить и посолить по вкусу.
Выложить готовый салат в небольшую форму, слегка утрамбовать ложкой, затем накрыть форму плоской тарелкой и перевернуть.
Перед подачей фигурный салат украсить зелёным горошком, полукольцами лука и резанным укропом. Рядом с салатом на тарелке выложить яйца и кусочки рыбы. Все это сверху посыпать чёрным перцем.