Ингредиенты
-
1 банка Консервированный тунец
-
200 гр. Стручковая фасоль
-
1 пучок Зелень
-
1/2 баночки Маслины
-
1 шт. ПомидорЕсли помидоры черри, то потребуется несколько штучек
-
2 шт. Яйцо куриноеЕсли яйцо перепелиное, то нужно взять штучек 5-7
-
Для соуса
-
5 ст.л. Масло растительное или оливковое
-
1 зубчик Чеснок
-
из половины лимона Лимонный сок
-
по вкусу Соль
Как приготовить Салат с тунцом и стручковой фасолью
В магазине можно встретить консервированный тунец, на упаковке которого есть надпись «для салата». Выбирать его не стоит, поскольку он в измельченном виде, а для салата лучше подойдет тунец кусочками. Важную роль в салате из консервированного тунца играет зелень. Превосходный результат получается со шпинатом, но если его нет, то можно добавить петрушку, укроп, кинзу, зеленый салат и т.д.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Подготовить ингредиенты для салата: яйца отварить в течении 8 минут, баночку с тунцом открыть и слить рассол, зелень промыть. |
2
Готово
|
Стручковую фасоль тушить в сковороде в небольшом количестве масла в течение 7 минут. Можно отварить в подсоленной воде такое же время. |
3
Готово
|
Зелень порубить ножом. |
4
Готово
|
Помидоры порезать небольшими дольками. |
5
Готово
|
Маслины порезать пополам. |
6
Готово
|
Яйца разрезать на 4 части. Если используете перепелиные яйца, то их стоит разрезать на 2 части. |
7
Готово
|
В салатник положить рубленую зелень, порезанные помидоры, маслины и подготовленную фасоль. |
8
Готово
|
Приготовить соус. Для этого в миске смешать масло, измельченный чеснок, соль и лимонный сок. |
9
Готово
|
Тунец разобрать на кусочки и добавить в салатник. Залить продукты соусом. |
10
Готово
|
Перемешать ингредиенты и выложить сверху порезанные яйца. |
11
Готово
|
В центр положить несколько кусочков тунца и цельные маслины. Дать настояться в течение часа. Подать салат к столу. |