В магазине можно встретить консервированный тунец, на упаковке которого есть надпись «для салата». Выбирать его не стоит, поскольку он в измельченном виде, а для салата лучше подойдет тунец кусочками. Важную роль в салате из консервированного тунца играет зелень. Превосходный результат получается со шпинатом, но если его нет, то можно добавить петрушку, укроп, кинзу, зеленый салат и т.д.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовить ингредиенты для салата: яйца отварить в течении 8 минут, баночку с тунцом открыть и слить рассол, зелень промыть.
Стручковую фасоль тушить в сковороде в небольшом количестве масла в течение 7 минут. Можно отварить в подсоленной воде такое же время.
Зелень порубить ножом.
Помидоры порезать небольшими дольками.
Маслины порезать пополам.
Яйца разрезать на 4 части. Если используете перепелиные яйца, то их стоит разрезать на 2 части.
В салатник положить рубленую зелень, порезанные помидоры, маслины и подготовленную фасоль.
Приготовить соус. Для этого в миске смешать масло, измельченный чеснок, соль и лимонный сок.
Тунец разобрать на кусочки и добавить в салатник. Залить продукты соусом.
Перемешать ингредиенты и выложить сверху порезанные яйца.
В центр положить несколько кусочков тунца и цельные маслины. Дать настояться в течение часа. Подать салат к столу.