Салат из тунца и овощей

Салат из тунца и овощей

Ингредиенты

Помидор - 3-4
Консервированный тунец - 1 банка
Красный перец - 1/2
Зелень - Пучок
Оливки - По вкусу
Горчица французская - 1 чайная ложка
Салат Айсберг - 2-3 листа
  • 15 минут
  • Порций 4
  • Легко

Рецепт легкий в приготовление.
Для салата лучше всего использовать спелые твердые помидоры и свежую зелень.

Этот салат очень прост в приготовлении. Но сочетание ингредиентов и вкус вас не оставит равнодушными.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Шаг 1. Нам понадобится для приготовления салата 3-4 помидора (желательно взять сливовидную или черри), 1 банка консервированного тунца, 1/2 красного перца, пучок зелени, оливки по вкусу (или маслины), 1 чайная ложка горчицы французской и 2-3 листа салата Айсберг. Овощи и зелень предварительно намыть и просушить.

Шаг 2

Шаг 2. Помидору нарезать на четвертинки. Если возьмёте крупный помидор, то нарезать на средние кубики.

Шаг 3

Шаг 3. Красный перец почистить, нарезать на кубики (размером примерно как нарезали помидор).

Шаг 4

Шаг 4. Консервированный тунец слегка размять вилкой для разделения волокон, предварительно слив рассол с банки.

Шаг 5

Шаг 5. Зелень мелко порубить.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Салат из тунца и овощей - шаг 6

Шаг 6. Оливки нарезать на четвертинки. Соединить в миске нарезанные помидор, перец, оливки, зелень. Заправить горчицей.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Салат из тунца и овощей - шаг 7

Шаг 7. Добавить тунец и перемешать.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Салат из тунца и овощей - шаг 8

Шаг 8. Для сервировки салата подготовьте блюдо. На дно блюда выложите листья салата, а в листья салата выложите рыбный салат.

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 29.12.2021

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий