Салат из свежих овощей с консервированным тунцом

Салат из свежих овощей с консервированным тунцом

Ингредиенты

Пекинская капуста - 1/2 кочана
Огурец - 2 шт.
Помидор - 2 шт.
Яйцо - 2 шт.
Тунец консервированный - 1 банка (180 г)
Растительное масло - для заправки
Лук зеленый - 4-5 стебельков
  • 20 минут
  • Порций 4
  • Легко

Салат из свежих овощей с консервированным тунцом - полезный и более сытный вариант салата со свежими овощами. Такой салат легок заменит основное блюдо

Салаты из свежих овощей популярны в любое время года. Благодаря развитию современного сельского хозяйства и методов выращивания, любые свежие овощи можно купить даже зимой. Давайте немного разнообразим обычные привычные нам свежие салаты добавлением тунца. Салат получается изысканным и праздничным. Но им смело можно побаловать себя и в будний день. Замечательный вариант легкого ужина.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Салат из свежих овощей с консервированным тунцом - шаг 1

1. Яйца отварить вкрутую. Остудить, очистить и нарезать кубиками.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Салат из свежих овощей с консервированным тунцом - шаг 2
  • Фото рецепта - Салат из свежих овощей с консервированным тунцом - шаг 2

2. Огурец помыть нарезать полукольцами. Помидоры также помыть и нарезать кубиками.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Салат из свежих овощей с консервированным тунцом - шаг 3
  • Фото рецепта - Салат из свежих овощей с консервированным тунцом - шаг 3

3. Пекинскую капусту помыть и тонко нашинковать. Лук нарезать кубиками.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Салат из свежих овощей с консервированным тунцом - шаг 4
  • Фото рецепта - Салат из свежих овощей с консервированным тунцом - шаг 4

4. Все овощи сложить в кастрюлю, добавить тунец в собственном соку вместе с соком и яйца. Заправить растительным маслом по вкусу. Посолить. Все хорошо перемешать.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Салат из свежих овощей с консервированным тунцом - шаг 5

5. Такой салат можно подавать как отдельное блюдо без гарнира.

Автор рецепта: опубликовано: 26.04.2019

Добавить Ваш Комментарий