Салат с тунцом и шпинатом — вкусная и полезная закуска из витаминных компонентов. Блюдо простое и быстрое в приготовлении, диетическое, богатое микроэлементами, белком и витаминами. В такую закуску можно добавлять разные виды рыб — от тунца до лосося. Отличной мясной альтернативой станет куриная грудка-гриль.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Нарубить шпинат и салатные листья. Можно использовать и цельные мелкие листочки. Если шпината нет, можно его заменить рукколой и другой любимой зеленью.
Добавить масло оливы, сок лимона, перец и зерновую горчицу. Перемешать ингредиенты - таким образом они отлично пропитаются. Посолить и поперчить зелень непосредственно перед сборкой салата.
Измельчить кружочками лук и перец пепперони. Перец можно заменить на обычный острый или халапеньо. Нарезать дольками томаты или кружочками - черри.
Перемешать рубленые компоненты с листьями и выложить на тарелку.
Поверх выложить кусочки консервированного тунца.
Сбрызнуть салат небольшим количеством масла.
Подавать закуску к столу сразу же после приготовления. Приятного аппетита!