Ингредиенты
-
небольшой пучок Салатные листья
-
небольшой пучок Шпинат
-
1 банка Тунец консервированный в собственном соку
-
по вкусу Соль
-
горсть Томаты
-
по вкусу Черный молотый перец
-
опционально Масло оливковое
-
3 шт. Пепперони
-
по вкусу Лимонный сок
-
по вкусу Горчица зерновая
-
1 шт. Зеленый лук (белая часть)
Как приготовить Зеленый салат с тунцом и томатами
Салат с тунцом и шпинатом — вкусная и полезная закуска из витаминных компонентов. Блюдо простое и быстрое в приготовлении, диетическое, богатое микроэлементами, белком и витаминами. В такую закуску можно добавлять разные виды рыб — от тунца до лосося. Отличной мясной альтернативой станет куриная грудка-гриль.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Нарубить шпинат и салатные листья. Можно использовать и цельные мелкие листочки. Если шпината нет, можно его заменить рукколой и другой любимой зеленью. |
2
Готово
|
Добавить масло оливы, сок лимона, перец и зерновую горчицу. Перемешать ингредиенты - таким образом они отлично пропитаются. Посолить и поперчить зелень непосредственно перед сборкой салата. |
3
Готово
|
Измельчить кружочками лук и перец пепперони. Перец можно заменить на обычный острый или халапеньо. Нарезать дольками томаты или кружочками - черри. |
4
Готово
|
Перемешать рубленые компоненты с листьями и выложить на тарелку. |
5
Готово
|
Поверх выложить кусочки консервированного тунца. |
6
Готово
|
Сбрызнуть салат небольшим количеством масла. |
7
Готово
|
Подавать закуску к столу сразу же после приготовления. Приятного аппетита! |