Простой рецепт полезного салата из доступных продуктов. Состоит из авокадо, помидорчиков черри, свежего базилика. Калорийность салата варьируется выбором консервов с тунцом, в масле или с солью.
Пошаговый рецепт
Шаг 1-Промыть помидоры и зелень,
-Очистить авокадо от шкурки и освободить от косточки,
-Слить воду/масло из консервной банки с тунцом в мисочку (на случай, если авокадо окажется недостаточно спелым и маслянистым).
Измельчить в при помощи вилочки авокадо. Добавить сок лимона или лайма, перемешать.
На тарелку в кулинарное кольцо выложить:
1 слой-авокадо
Мякоть тунца выложить в чашу. Добавить рубленную зелень и йогурт, перемешать.
На тарелку в кулинарное кольцо выложить:
2 слой-тунец с зеленью
Помидоры нарезать кубиками. Сбрызнуть соком лайма или лимона и оливкового (растительного) масла, поперчить, перемешать.
На тарелку, в кулинарное кольцо выложить:
3 слой-помидоры
Аккуратно снять кулинарное кольцо, украсить блюдо листочками базилика.
При необходимости увеличить содержание белка в блюде можно добавить измельченные вареные яйца.
Возможен вариант подачи салата на поджаренных тостах, нарезанных треугольниками. Необходимо добавить по чайной ложке каждого ингредиента на тост не смешивая.