Для приготовления этого простого, но в тоже время изысканного блюда понадобится три основных ингредиента, которые обычно найдутся у любой хозяйки.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Филе необходимо нарезать мелкими кусочками, причем чем мельче, тем нежнее будут котлеты.
Сыр измельчаем на мелкой терке.
В отдельной таре слегка сбиваем венчиком яйцо. В чаше соединяем мелконарезанную курицу, яйцо и натертый сыр. Добавляем соль и приправы. Тщательно перемешиваем, чтобы сыр распределился равномерно.
Консистенция должна получится как густое тесто на оладья. Обжаривать котлеты лучше на очищенном растительном масле, меняя его для каждой партии. С помощью столовой ложки на разогретую сковороду аккуратно на расстоянии 2-3 см друг от друга выкладываем котлетки.
Обжарить их необходимо с двух сторон, но прежде чем переворачивать нужно убедиться, что образовалась корочка, иначе котлетка развалится. Такие котлеты можно подавать к столу практически с любым гарниром как основное блюдо. Особенно хорошо сочетается с отварным рисом и гарниром из овощей.