Ингредиенты
-
500 гр. Куриное филе
-
1 шт. Яйцо куриное
-
2 ст. л Майонез
-
1,5 ст. Мука пшеничная
-
по вкусу Соль
-
по вкусу Перец черный молотый
-
щепотка Припрва для курицы
-
3 веточки Зелень петрушки или укропа
-
3 шт. Зеленый лук
-
для жарки Растительное масло
-
1 зуб. Чеснок
Как приготовить Рубленные куриные котлеты с зеленью
Куриные котлеты из рубленного мяса с зеленью внесут, разнообразие в ваш обед. Котлеты получаются вкусными и сытными, а зелень придает им сочность.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Курицу надо промыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на мелкие кубики и выложить в емкость. В эту массу добавить яйцо. |
2
Готово
|
Зелень помыть, мелко нарезать и отправить в куриную массу. |
3
Готово
|
Все посолить, поперчить, добавить специи,муку и майонез. |
4
Готово
|
Чеснок пропустить через пресс и тоже отправить в котлетную массу. Хорошо перемешать. |
5
Готово
|
Разогреваем на сковороде растительное масло. |
6
Готово
|
Формируем столовой ложкой котлету и отправляем жариться с двух сторон до красивого золотистого цвета. |
7
Готово
|
Выкладываем котлеты на бумажное полотенце, чтоб впитался лишний жир, а после красиво подаем на блюде. |
8
Готово
|
Рубленные куриные котлеты с зеленью готовы. Подавать можно к овощам или к любому гарниру с любым соусом. Приятного аппетита!
|