Рубленные куриные котлеты с зеленью

Рубленные куриные котлеты с зеленью

Ингредиенты

Куриное филе - 500 гр.
Яйцо куриное - 1 шт.
Майонез - 2 ст. л
Мука пшеничная - 1,5 ст.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Припрва для курицы - щепотка
Зелень петрушки или укропа - 3 веточки
Зеленый лук - 3 шт.
Растительное масло - для жарки
Чеснок - 1 зуб.
  • 45 минут
  • Порций 10
  • Просто

Такие котлеты можно подать и на праздничный стол. Это самый простой и скорый рецепт сочных рубленых котлет из куриного филе, с минимальным набором продуктов

Куриные котлеты из рубленного мяса с зеленью внесут, разнообразие в ваш обед. Котлеты получаются вкусными и сытными, а зелень придает им сочность.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Курицу надо промыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на мелкие кубики и выложить в емкость. В эту массу добавить яйцо.

Шаг 2

Зелень помыть, мелко нарезать и отправить в куриную массу.

Шаг 3

Все посолить, поперчить, добавить специи,муку и майонез.

Шаг 4

Чеснок пропустить через пресс и тоже отправить в котлетную массу. Хорошо перемешать.

Шаг 5

Разогреваем на сковороде растительное масло.

Шаг 6

Формируем столовой ложкой котлету и отправляем жариться с двух сторон до красивого золотистого цвета.

Шаг 7

Выкладываем котлеты на бумажное полотенце, чтоб впитался лишний жир, а после красиво подаем на блюде.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Рубленные куриные котлеты с зеленью - шаг 8

Рубленные куриные котлеты с зеленью готовы.  Подавать можно к овощам или к любому гарниру с любым соусом. Приятного аппетита!

 

Автор рецепта: опубликовано: 12.04.2022

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий