0 0

Куриные рубленные котлеты на сковороде

Куриные рубленные котлеты на сковороде

Ингредиенты

куриная грудка (куриное филе) - 1,5 кг
яйца куриные - 2 крупных
лук - 1 маленький
чеснок - 2 больших зубчика
майонез - 50 г
приправа - 1 ч. л.
соль - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
мука - 120 г
оливковое масло - для жарки

Куриные рубленные котлеты можно подавать практически с любым основным блюдом или просто наслаждаться ими в качестве закуски с вашим любимым соусом.

  • 1 час
  • Порций 12
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Куриные рубленные котлеты на сковороде

Куриные рубленные котлеты прекрасно хранятся в холодильнике и на следующий день идеально подходят для перекуса или для пикника. Кушать такие котлетки вкусно и теплыми, и холодными

Пошаговый рецепт

1
Готово

Замочите куриные грудки в холодной воде на несколько часов, периодически меняя воду. Срежьте весь жир с куриных грудок и снова хорошо промойте. Поместите куски курицы в дуршлаг для слива лишней воды.

Нарежьте курицу на мелкие кубики.

2
Готово

Поместите куриные кубики в большую миску (для удобства перемешивания).
Добавить к курице яйца, измельченный (ножом или на терке) лук, измельченный чеснок, майонез, приправу, соль и черный молотый перец. Перемешайте все вместе. Добавьте муку и снова перемешайте. (Смесь должна немного загустеть после добавления муки.)

3
Готово

Нагрейте большую антипригарную сковороду на слабом огне. Добавьте 2-3 ст. оливкового масла. Когда масло нагреется, выложите на сковороду один большой шарик (~1 столовую ложку) куриной смеси и слегка придавите, формируя котлетку.

Жарьте рубленные котлеты по 5-8 минут с каждой стороны. Переверните оладьи и жарьте еще 5 минут с каждой стороны.

4
Готово

Положите обжаренные куриные котлеты на тарелку или разделочную доску, покрытые бумажными полотенцами, чтобы впитать излишки масла, затем переложите на блюдо.

5
Готово

Подавайте к столу.

6
Готово

Приятного аппетита!


предыдущий рецепт
Запеченные куриные крылышки, глазированные в Терияки
следующий рецепт
Дрожжевая пицца с двумя видами колбасы, вешенками и халапеньо
предыдущий рецепт
Запеченные куриные крылышки, глазированные в Терияки
следующий рецепт
Дрожжевая пицца с двумя видами колбасы, вешенками и халапеньо

Добавить Ваш Комментарий