Постный салат с макаронами
Куриные рубленные котлеты прекрасно хранятся в холодильнике и на следующий день идеально подходят для перекуса или для пикника. Кушать такие котлетки вкусно и теплыми, и холодными.
Пошаговый рецепт
Замочите куриные грудки в холодной воде на несколько часов, периодически меняя воду. Срежьте весь жир с куриных грудок и снова хорошо промойте. Поместите куски курицы в дуршлаг для слива лишней воды.
Нарежьте курицу на мелкие кубики.
Поместите куриные кубики в большую миску (для удобства перемешивания).
Добавить к курице яйца, измельченный (ножом или на терке) лук, измельченный чеснок, майонез, приправу, соль и черный молотый перец. Перемешайте все вместе. Добавьте муку и снова перемешайте. (Смесь должна немного загустеть после добавления муки.)
Нагрейте большую антипригарную сковороду на слабом огне. Добавьте 2-3 ст. оливкового масла. Когда масло нагреется, выложите на сковороду один большой шарик (~1 столовую ложку) куриной смеси и слегка придавите, формируя котлетку.
Жарьте рубленные котлеты по 5-8 минут с каждой стороны. Переверните оладьи и жарьте еще 5 минут с каждой стороны.
Положите обжаренные куриные котлеты на тарелку или разделочную доску, покрытые бумажными полотенцами, чтобы впитать излишки масла, затем переложите на блюдо.
Подавайте к столу.
Приятного аппетита!