Фаршированные перцы с рисом в томатном соке

Фаршированные перцы с рисом в томатном соке

Ингредиенты

Болгарский перец - 15 штук
Перец и соль - по вкусу
Свинина (фрш) - 800-900 грамм
Рис - 200-250 грамм
Лук - 100-150 грамм
Томатный сок - 250 мл
Морковь
  • 50 минут
  • Порций 8
  • Просто

Как правильно приготовить фаршированный перец с рисом в томатном соке

Фаршированные перцы с рисом в томатном соку очень популярны как за рубежом, так и в России. Это блюдо настолько знаменито, так как оно очень вкусное и полезное. Чтобы его приготовить, вам потребуется совсем небольшое количество ингредиентов, и вы сможете насладиться этим прекрасным перекусом.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

В начале вам нужно очистить перец и начать подготовку фарша. Делается он как обычно...перекручивается... Я готовлю из свинины

Шаг 2

В подготовленный фарш добавляем рис, измельченный лук (моно лук перекрутить на мясорубке) соль и перец. Всё перемешиваем и после этого фаршируем им перцы.

Шаг 3

Выкладываем в кастрюлю фаршированные перцы и заливаем тёплой водой так, чтобы они в ней утонули полностью.

Шаг 4

Ставим перцы на плиту и ждём, когда закипит вода, после этого варим ещё минут 15.

Шаг 5

Добавляем к перцам томатный сок и продолжаем тушить всё это до готовности перцев (еще около 30 минут).

Шаг 6
  • Фото рецепта - Фаршированные перцы с рисом в томатном соке - шаг 6

После этого достаём наши перчики и выкладываем в миску. Украшаем блюдо мелко рубленной зеленью. Подаем со сметаной. Приятного аппетита!!

Автор рецепта: опубликовано: 09.06.2021

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий