Горшочек с рисом, говядиной и овощами

Горшочек с рисом, говядиной и овощами

Ингредиенты

Говядина - 400 грамм
Рис - 250 грамм
Перец болгарский - 1 штука
Кабачок - 1/2 штуки
Лук репчатый - 2 луковки
Морковь - 1 морковка
Лавровый лист - 2 листика
Масло растительное - небольшое количество
Соль - по Вашему вкусу
  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 4
  • Просто

Еда, запеченная в глиняных горшочках очень популярна, ведь она напоминает нам блюда, которые готовятся в деревнях в печках. сегодня пробуем приготовить говядины с рисом и овощами в горшках.

Еда в горшочках очень популярна, ведь она напоминает нам блюда, которые готовятся в деревнях в печках. Это достаточно символично. Далее мы хотели бы Вам предложить рецепт одного из многочисленных блюд в горшочках, а именно рецепт приготовления риса с говядиной и овощами.

Естественно, для того, чтобы приготовить данное блюдо, нам нужны будут горшочки в количестве четырех штук!

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Достаем мясо и нарезаем его на кусочки.

Шаг 2

Далее почистим кабачок очищаем и режем соломкой (можно натереть на крупной терке для корейской моркови). Болгарский перец очищаем и нарезаем тоненькой соломкой.

Шаг 3

После переходим к репчатому луку. Нарезаем его полукольцами.

Шаг 4

Далее морковку натираем на крупной терке. Рис промываем.

Шаг 5

Достаем большую глубокую миску. В нее насыпаем все подготовленные ингредиенты. Солим по вкусу. Все тщательно перемешиваем.

Шаг 6

После чего достаем наши горшочки. В каждый наливаем растительное масло в количестве 1 столовой ложки. Далее распределяем всю смесь по горшочкам.

Шаг 7

Добавим в каждый горшочек по половинке лаврового листика. После чего заливаем содержимое горшочков кипятком и ставим в духовку. Духовка должна быть прогрета до температуры в 180 градусов по Цельсию.

Шаг 8

Готовим рис с говядиной и овощами в течении 1 часа.

Шаг 9

По истечении часа блюдо рис с говядиной и овощами в горшочках готово к употреблению! Достаем его из духовки и подаем на стол. Кушать подано!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий