Еда в горшочках очень популярна, ведь она напоминает нам блюда, которые готовятся в деревнях в печках. Это достаточно символично. Далее мы хотели бы Вам предложить рецепт одного из многочисленных блюд в горшочках, а именно рецепт приготовления риса с говядиной и овощами.
Естественно, для того, чтобы приготовить данное блюдо, нам нужны будут горшочки в количестве четырех штук!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Достаем мясо и нарезаем его на кусочки.
Далее почистим кабачок очищаем и режем соломкой (можно натереть на крупной терке для корейской моркови). Болгарский перец очищаем и нарезаем тоненькой соломкой.
После переходим к репчатому луку. Нарезаем его полукольцами.
Далее морковку натираем на крупной терке. Рис промываем.
Достаем большую глубокую миску. В нее насыпаем все подготовленные ингредиенты. Солим по вкусу. Все тщательно перемешиваем.
После чего достаем наши горшочки. В каждый наливаем растительное масло в количестве 1 столовой ложки. Далее распределяем всю смесь по горшочкам.
Добавим в каждый горшочек по половинке лаврового листика. После чего заливаем содержимое горшочков кипятком и ставим в духовку. Духовка должна быть прогрета до температуры в 180 градусов по Цельсию.
Готовим рис с говядиной и овощами в течении 1 часа.
По истечении часа блюдо рис с говядиной и овощами в горшочках готово к употреблению! Достаем его из духовки и подаем на стол. Кушать подано!