Фаршированный перец с мясом и рисом

Фаршированный перец с мясом и рисом

Ингредиенты

Мясо говядина - 500гр
Рис - 200гр
Петрушка - 1пучок
Морковь - 1шт
Картофель - 1шт
Вода - 1.5л
Соль - 1ст.л
Перец болгарский - 1кг
Перец черный молотый - 0.5ч.л
Лавровый лист - 1 листик
  • 45 минут
  • Порций 4
  • Просто

Это блюдо быстро и легко приготовить. Получаются вкусные фаршированные перчики с бульоном и овощами

Вкусный и полезный ужин.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Перец болгарский промыть и убрать шляпу, очистить от семян. Поместить в кастрюлю с водой. После закипания воды варить перчик 5-7 минут. Откинуть на дуршлаг.

Шаг 2

Мясо пропустить через мясорубку. Посолить, поперчить. Картофель и морковь очистить от кожуры, промыть и нарезать небольшими кусочками.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Фаршированный перец с мясом и рисом - шаг 3

Рис промыть, добавить к фаршу, перемешать. Заполняем фаршем, болгарский перец.

Шаг 4

В казан выкладываем перцы, плотно друг к другу. Наливаем воду. Когда вода закипит, убавить огонь.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Фаршированный перец с мясом и рисом - шаг 5

Минут через 20 добавить морковь и картофель. Добавить зелень, лаврушку. Готовые фаршированные перчики подавайте с бульоном и овощами. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 19.08.2022

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий