0 0

Постная тушеная капуста с рисом

Постная тушеная капуста с рисом

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1 кг
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Рис - 100 г
Масло растительное - для жарки
Чеснок - 2 зубчика
Соль - по вкусу
Паста томатная - 2 ст л
Вода - 1 стакан

Капуста, лук, морковь и рис- это самые основные и простые продукты, но какое вкусное и сытное блюдо получается!

  • 40 минут
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Постная тушеная капуста с рисом

Данное блюдо мне нравится тем, что его можно готовить в любое время года, так как эти продукты всегда доступны. Тушёная капуста с рисом – это отличный вариант для постящихся.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Сковородку ставим на огонь и наливаем масло. Хорошенько разогреваем. Затем выкладываем мелко рубленный лук и нарезанную брусочками морковь. Обжариваем 2-3 минуты.

2
Готово

Пока обжариваются лук и морковь необходимо быстро нашинковать капусту и отправить к овощам.

3
Готово

Капусту и овощи обжариваем на сковородке ещё примерно 3-4 минуты.

4
Готово

Затем добавляем томатную пасту, соль. Тщательно перемешиваем.

5
Готово

Хорошо промытый рис выкладываем к капусте, добавляем воду, чеснок. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне минут 15.

6
Готово

Затем открываем крышку, перемешиваем. И тушим ещё минут 10. Выключаем.

7
Готово

Готовое блюдо подаём горячим! Приятного аппетита.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий