Данное блюдо мне нравится тем, что его можно готовить в любое время года, так как эти продукты всегда доступны. Тушёная капуста с рисом — это отличный вариант для постящихся.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Сковородку ставим на огонь и наливаем масло. Хорошенько разогреваем. Затем выкладываем мелко рубленный лук и нарезанную брусочками морковь. Обжариваем 2-3 минуты.
Пока обжариваются лук и морковь необходимо быстро нашинковать капусту и отправить к овощам.
Капусту и овощи обжариваем на сковородке ещё примерно 3-4 минуты.
Затем добавляем томатную пасту, соль. Тщательно перемешиваем.
Хорошо промытый рис выкладываем к капусте, добавляем воду, чеснок. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне минут 15.
Затем открываем крышку, перемешиваем. И тушим ещё минут 10. Выключаем.
Готовое блюдо подаём горячим! Приятного аппетита.