Рассольник с солёными огурцами и перловкой

Рассольник с солёными огурцами и перловкой

Ингредиенты

Говяжьи кости с мясом - 700 гр
Картофель - 500 гр
Перловая крупа - 100 гр
Солёные огурцы - 300-400 гр
Лук репчатый - 1 - 2 шт
Морковь - 1 шт
Томатная паста - 25 гр
Чеснок - 1-2 зубочка
  • 1 ч. 40 мин.
  • Порций 10
  • Легко

Важно подобрать правильную перловую крупу. Она должна быть цельной и иметь приятный запах

Рассольник — это исконно русская похлебка, наваристая и полезная. Для приготовления правильного рассольника подойдут только солёные (мочёные) огурцы. В наше время их можно купить в магазине. Только не перепутайте с маринованными! Кстати, солёные огурцы полезнее маринованных. Помимо того, что в них сохраняется большая часть полезных веществ, таких как калий, кальций, магний и пр., так ещё и со временем появляются молочнокислые бактерии.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Первым делом нужно замочить на ночь перловую крупу. Тщательно промываем и заливаем чистой водой. К утру она набухнет и будет наполовину готовой.

Шаг 2

Варим наваристый, прозрачный бульон на говяжих костях с мясом. Первую воду сливаем после пяти минут кипения. Заливаем свежую, добавляем перловку и варим вместе с костями не менее часа на медленном огне.

Шаг 3

Когда бульон готов, добавляем очищенный и нарезанный картофель.

Шаг 4

Зажарка! Пассируем лук и морковь на подсолнечное масле как обычно. Когда зажарка готова, добавляем порезанные или натертые на крупной тёрке огурцы. Тушим пять минут, подливаем рассол, если есть и тушим ещё пять минут. По желанию, можно в конце добавить ложку томатной пасты или порезанный помидор.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Рассольник с солёными огурцами и перловкой - шаг 5

Непосредственно перед погружением зажарки в суп, притушиваем в ней раздавленный чеснок. Важно, чтобы чеснок не касался расколенной сковороды, иначе испортите аромат блюда. Смело добавляем любимые пряности, даём немного настояться и прошу к столу! Кушаем и оздоравливаемся))

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий