Рассольник с солёными огурцами и перловкой

Рассольник с солёными огурцами и перловкой

Ингредиенты

Говяжьи кости с мясом - 700 гр
Картофель - 500 гр
Перловая крупа - 100 гр
Солёные огурцы - 300-400 гр
Лук репчатый - 1 - 2 шт
Морковь - 1 шт
Томатная паста - 25 гр
Чеснок - 1-2 зубочка

Важно подобрать правильную перловую крупу. Она должна быть цельной и иметь приятный запах

  • 1 ч. 40 мин.
  • Порций 10
  • Легко

Рассольник — это исконно русская похлебка, наваристая и полезная. Для приготовления правильного рассольника подойдут только солёные (мочёные) огурцы. В наше время их можно купить в магазине. Только не перепутайте с маринованными! Кстати, солёные огурцы полезнее маринованных. Помимо того, что в них сохраняется большая часть полезных веществ, таких как калий, кальций, магний и пр., так ещё и со временем появляются молочнокислые бактерии.

Пошаговый рецепт

Первым делом нужно замочить на ночь перловую крупу. Тщательно промываем и заливаем чистой водой. К утру она набухнет и будет наполовину готовой.

Варим наваристый, прозрачный бульон на говяжих костях с мясом. Первую воду сливаем после пяти минут кипения. Заливаем свежую, добавляем перловку и варим вместе с костями не менее часа на медленном огне.

Когда бульон готов, добавляем очищенный и нарезанный картофель.

Зажарка! Пассируем лук и морковь на подсолнечное масле как обычно. Когда зажарка готова, добавляем порезанные или натертые на крупной тёрке огурцы. Тушим пять минут, подливаем рассол, если есть и тушим ещё пять минут. По желанию, можно в конце добавить ложку томатной пасты или порезанный помидор.

  • Фото рецепта - Рассольник с солёными огурцами и перловкой - шаг 5

Непосредственно перед погружением зажарки в суп, притушиваем в ней раздавленный чеснок. Важно, чтобы чеснок не касался расколенной сковороды, иначе испортите аромат блюда. Смело добавляем любимые пряности, даём немного настояться и прошу к столу! Кушаем и оздоравливаемся))

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Картошка по-деревенски с салом в духовке
    Булочки-плетенки с маком
    Шашлык из куриных сердечек в соусе Якитори
    Чебуреки с мясом на заварном тесте
    Куриная отбивная в панировке с хреном и сметаной
    Маринованные огурцы без стерилизации - простой способ
    Капустный бургер - запеченная капуста с фаршем
    Бефстроганов из печени
    Макароны по-флотски с фаршем и сыром
    Компот из вишни с косточками на зиму
    Овощной салат с маслом
    Салат с крабовыми палочками, морковкой и кукурузой