Традиционное русское блюдо – это рассольник с перловой крупой. Оно стало популярным, когда появились бочковые огурцы. Во времена СССР рассольник был постоянным блюдом в столовых.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для начала переберем перловку и промоем в холодной воде.
Мясо тоже надо промыть и поставить вариться.
Перловка варится долго, не меньше 1,5 часа, поэтому можно отварить ее вместе с мясом.
Очищаем лук и морковь. Лук мелко нарезать. Морковь можно нарезать тонкими кружочками.
Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и обжариваем лук до прозрачного состояния, добавляем морковь, она должна подрумяниться.
Огурцы не крупно нарезаем и отправляем к овощам. Можно немного добавить огуречного рассола.
Когда мясной бульон будет почти готов, очищаем картофель, нарезаем и отправляем вариться до готовности в бульон. Посолить по вкусу.
Зажарку отправляем в суп, добавляем лавровый лист, перец горошком. Если суп будет густой, можно добавит не много воды.
Промываем укроп, мелко нарезаем и отправляем в суп.
Можно добавить 1 ч.л. сливочного масла.
Снимаем суп с плиты и даем настояться полчаса. Разливаем по порциям. Можно добавить свежего укропа непосредственно перед подачей. Приятного аппетита!