Суп «Рассольник»

Суп «Рассольник»

Ингредиенты

Мясо - 300 гр.
Перловая крупа - 1/2 стакана
Картофель - 2-3 шт.
Морковь - 1 шт.
Соленые огурцы - 3 шт.
Лук - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный горошком - 2 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Укроп свежий - 3 веточки
Растительное масло - для жарки
  • 1 ч. 45 мин.
  • Порций 5
  • Просто

Вкусный рассольник получается на мясе с костью, хотя можно использовать любой мясной бульон, который есть в доме. 

Традиционное русское блюдо – это рассольник с перловой крупой. Оно стало популярным, когда появились бочковые огурцы. Во времена СССР рассольник был постоянным блюдом в столовых.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Для начала переберем перловку и промоем в холодной воде.

Шаг 2

Мясо тоже надо промыть и поставить вариться. 

Шаг 3

Перловка варится долго, не меньше 1,5 часа, поэтому можно отварить ее вместе с мясом.

Шаг 4

Очищаем лук и морковь. Лук мелко нарезать. Морковь можно нарезать тонкими кружочками.

Шаг 5

Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и обжариваем лук до прозрачного состояния, добавляем морковь, она должна подрумяниться.

Шаг 6

Огурцы не крупно нарезаем и отправляем к овощам. Можно немного добавить огуречного рассола.

Шаг 7

Когда мясной бульон будет почти готов, очищаем картофель, нарезаем и отправляем вариться до готовности в бульон. Посолить по вкусу.

Шаг 8

Зажарку отправляем в суп, добавляем лавровый лист, перец горошком. Если суп будет густой, можно добавит не много воды.

Шаг 9

Промываем укроп, мелко нарезаем и отправляем в суп.

Шаг 10

Можно добавить 1 ч.л. сливочного масла.

Шаг 11
  • Фото рецепта - Суп «Рассольник» - шаг 11

Снимаем суп с плиты и даем настояться полчаса. Разливаем по порциям. Можно добавить свежего укропа непосредственно перед подачей. Приятного аппетита!

 

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий