Рассольник с перловкой на куриных желудках

Рассольник с перловкой на куриных желудках

Ингредиенты

Куриные желудки - 350 гр.
Перловая крупа - 1/3 стакана
Морковь - 1 шт.
Соленый огурец - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - пл вкусу
Укроп - веточка
Перец черный молотый - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Лавровый лист - 1 шт.

Перловку можно сварить с вечера и просто добавить ее в суп.

  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 5
  • Не сложно

Ингредиенты

Очень вкусный, питательный и наваристый суп  с перловкой на куриных желудках. Этот субпродукт мало используется в приготовлении блюд. А, зря! Если правильно приготовить, получится очень вкусное блюдо.

Пошаговый рецепт

С желудков срезать пленочки и жир, промыть холодной водой, разрезать на 2 -3 части.

Ставим воду на плиту и варим желудки, присолив 30 минут. Пену надо снимать шумовкой.

Бульон процеживаем и обратно ставим на огонь.

Перловку промыть несколько раз и отправить вариться в бульон из желудков до готовности.

Картофель очистить, помыть, нарезать кубиками и добавляем в суп.

Морковь и лук очистить. Лук мелко нашинковать, морковь нарезать средними кубиками.

Разогреваем на сковороде растительное масло, отправляем лук  жариться до прозрачности, потом добавляем морковь и слегка обжариваем.

У огурцов срезать плодоножку, нарезать кубиками и оправить к овощам. Добавляем немного воды и тушим, помешивая 15-20 минут.

Заправку выкладываем в суп, доводим до кипения. Пробуем на соль, добавляем молотый перец, лавровый лист.

Выключаем огонь. Накрываем крышкой и даем 10 минут настояться.

  • Фото рецепта - Рассольник с перловкой на куриных желудках - шаг 11

Нарезаем мелко зелень укропа.

  • Фото рецепта - Рассольник с перловкой на куриных желудках - шаг 12

Разливаем рассольник на порции, добавляем укроп и подаем к столу.Приятного аппетита!

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий