Салат «Щётка» из свеклы, моркови, яблока и капустки

Салат «Щётка» из свеклы, моркови, яблока и капустки

Ингредиенты

Свекла - 1 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Капуста пекинская - 400 гр.
Яблоко - 1 шт.
Чеснок - 3-4 зубка
Зелень (укроп, петрушка) - 3-4 веточки
Горчица - 1,5 ч.л.
Яблочный или винный уксус - 1 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль, перец - По вкусу

Всего 10 минут на приготовление, а удовольствия и заряда энегрии на целый день.

  • 15 минут
  • Порций 4
  • Легко

В первую очередь полезный, а также очень вкусный салат из свежих овощей с пикантной заправкой. Это просто витаминная бомба, благодаря которой Вам организм скажет спасибо.

Капусту будем использовать пекинскую, т.к. она намного мягче и не требует дополнительного разминания и особой шинковки.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Салат «Щётка» из свеклы, моркови, яблока и капустки - шаг 1
  • Фото рецепта - Салат «Щётка» из свеклы, моркови, яблока и капустки - шаг 1

Очищаем овощи. Свеклу трем на тёрке и складываем в глубокую тарелку, к ней натираем морковь.

  • Фото рецепта - Салат «Щётка» из свеклы, моркови, яблока и капустки - шаг 2
  • Фото рецепта - Салат «Щётка» из свеклы, моркови, яблока и капустки - шаг 2

Капусту режем в произвольной форме и добавляем к остальным ингредиентам.
Очищаем от кожуры яблоко и тоже трем в салат.

  • Фото рецепта - Салат «Щётка» из свеклы, моркови, яблока и капустки - шаг 3
  • Фото рецепта - Салат «Щётка» из свеклы, моркови, яблока и капустки - шаг 3

Зелень мелко режем. И смешиваем все ингредиенты добавив соль и перец.

  • Фото рецепта - Салат «Щётка» из свеклы, моркови, яблока и капустки - шаг 4
  • Фото рецепта - Салат «Щётка» из свеклы, моркови, яблока и капустки - шаг 4

Готовим заправку: смешать горчицу, уксус, натёртый чеснок и масло растительное.
Полученный соус добавляем в салат и тщательно перемешать.
Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий