Ингредиенты
-
1 шт. Свекла
-
1-2 шт. Морковь
-
400 гр. Капуста пекинская
-
1 шт. Яблоко
-
3-4 зубка Чеснок
-
3-4 веточки Зелень (укроп, петрушка)
-
1,5 ч.л. Горчица
-
1 ст.л. Яблочный или винный уксус
-
2 ст.л. Масло растительное
-
По вкусу Соль, перец
Как приготовить Салат «Щётка» из свеклы, моркови, яблока и капустки
В первую очередь полезный, а также очень вкусный салат из свежих овощей с пикантной заправкой. Это просто витаминная бомба, благодаря которой Вам организм скажет спасибо.
Капусту будем использовать пекинскую, т.к. она намного мягче и не требует дополнительного разминания и особой шинковки.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Очищаем овощи. Свеклу трем на тёрке и складываем в глубокую тарелку, к ней натираем морковь. |
2
Готово
|
Капусту режем в произвольной форме и добавляем к остальным ингредиентам. |
3
Готово
|
Зелень мелко режем. И смешиваем все ингредиенты добавив соль и перец. |
4
Готово
|
Готовим заправку: смешать горчицу, уксус, натёртый чеснок и масло растительное. |