Ингредиенты
-
2 чашки (500 мл) капуста белокочанная
-
1 стакан (250 мл) морковь
-
2 столовые ложки яблочный уксус
-
1 столовая ложка оливковое масло
-
по вкусу поваренная соль
-
по вкусу свежемолотый черный перец
Как приготовить Постный салат из капусты и моркови
Этот традиционный салат из капусты и моркови. Особенно удобно приготовить такого салата побольше в прок и хранить в большой кастрюле или контейнере, так как он не заправляется майонезом.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
1. Капусту промывают, обсушивают. Овощ шинкуют и жмут руками с добавлением уксуса, сахара и соли, чтобы выделился сок. Все это делается в глубокой миске. |
2
Готово
|
2. Морковку промывают и очищают, затем натирают, используя терку с крупными отверстиями. |
3
Готово
|
3. Подготовленную капусту смешивают с тертой морковью. Заправляют салат оливковым маслом и перемешивают. |
4
Готово
|
4. Выкладывают капустный салат в красивую тарелочку и посыпают свежемолотым перцем. Приятного аппетита! |