Постный салат из капусты и моркови

Постный салат из капусты и моркови

Ингредиенты

капуста белокочанная - 2 чашки (500 мл)
морковь - 1 стакан (250 мл)
яблочный уксус - 2 столовые ложки
оливковое масло - 1 столовая ложка
поваренная соль - по вкусу
свежемолотый черный перец - по вкусу
  • 20 минут
  • Порций 1
  • Легко

Постный вкусный салатик из капусты и моркови готовится очень просто. Рецепт приготовления смотрите ниже.

Этот традиционный салат из капусты и моркови. Особенно удобно приготовить такого салата побольше в прок и хранить в большой кастрюле или контейнере, так как он не заправляется майонезом.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

1. Капусту промывают, обсушивают. Овощ шинкуют и жмут руками с добавлением уксуса, сахара и соли, чтобы выделился сок. Все это делается в глубокой миске.

Шаг 2

2. Морковку промывают и очищают, затем натирают, используя терку с крупными отверстиями.

Шаг 3

3. Подготовленную капусту смешивают с тертой морковью. Заправляют салат оливковым маслом и перемешивают.

Шаг 4

4. Выкладывают капустный салат в красивую тарелочку и посыпают свежемолотым перцем. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий