Домашние булочки с изюмом
Для «селёдки под шубой» из овощей нужны самые простые продукты, которые всегда есть под рукой. Салат лучше приготовить заранее, так как он должен пропитаться несколько часов. Салат – слоеный, то есть ингредиенты в нем укладываются слоями.
Пошаговый рецепт
Овощи отварить, также яйца необходимо отварить.
Очистить овощи.
Для получения равномерных слоев все ингредиенты (кроме сельди и лука) трём на тёрке.
Очистить и порезать мелко лук. Селёдку освободить от костей, разделать, порезать мелко.
По старинке первым слоем равномерно на плоское блюдо выкладывают сельдь, затем лук и картофель. Но я обычно эти слои меняю местами, первым слоем выкладываю картофель, затем сельдь с луком. Так, при пропитке салата, все соки от рыбы перейдут в картофельную «подушку», и картофель получится более нежным и вкусным. Промазываем майонезом.
Следующие слои: морковь, яйца, свекла. Слои промазываем сеточкой майонеза. Если остается селедка, ее я тоже выкладываю под слой свеклы (люблю этот салат с более "селедочным" вкусом). Итак, последний слой - свекла.
Промазываем слой свеклы майонезом, украшаем по своему усмотрению (у меня с орешками).
Обязательно даем "Селедке под шубой" настояться пару часов, а лучше ночь. Подаём к столу, украсив свежей зеленью.