Ингредиенты
-
1 шт. Соленая сельдь
-
1 головка Лук
-
2-3 шт. Картофель (крупный)
-
2 шт. Морковь (небольшая)
-
3 шт. Яйца
-
2-4 шт. Свёкла (крупная)количество зависит от размера овоща
-
170 г или по необходимости Майонез
-
10-12 шт. (для украшения) Грецкие орехи
-
для украшения Зелень свежая
Как приготовить Салат «Селёдка под шубой»
Для «селёдки под шубой» из овощей нужны самые простые продукты, которые всегда есть под рукой. Салат лучше приготовить заранее, так как он должен пропитаться несколько часов. Салат – слоеный, то есть ингредиенты в нем укладываются слоями.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Овощи отварить, также яйца необходимо отварить. |
2
Готово
|
Очистить овощи. |
3
Готово
|
Для получения равномерных слоев все ингредиенты (кроме сельди и лука) трём на тёрке. |
4
Готово
|
Очистить и порезать мелко лук. Селёдку освободить от костей, разделать, порезать мелко. |
5
Готово
|
По старинке первым слоем равномерно на плоское блюдо выкладывают сельдь, затем лук и картофель. Но я обычно эти слои меняю местами, первым слоем выкладываю картофель, затем сельдь с луком. Так, при пропитке салата, все соки от рыбы перейдут в картофельную «подушку», и картофель получится более нежным и вкусным. Промазываем майонезом. |
6
Готово
|
Следующие слои: морковь, яйца, свекла. Слои промазываем сеточкой майонеза. Если остается селедка, ее я тоже выкладываю под слой свеклы (люблю этот салат с более "селедочным" вкусом). Итак, последний слой - свекла. |
7
Готово
|
Промазываем слой свеклы майонезом, украшаем по своему усмотрению (у меня с орешками). |
8
Готово
|
Обязательно даем "Селедке под шубой" настояться пару часов, а лучше ночь. Подаём к столу, украсив свежей зеленью. |