Салат «Селёдка под шубой»

Салат «Селёдка под шубой»

Ингредиенты

Соленая сельдь - 1 шт.
Лук - 1 головка
Картофель (крупный) - 2-3 шт.
Морковь (небольшая) - 2 шт.
Яйца - 3 шт.
Свёкла (крупная) - 2-4 шт. количество зависит от размера овоща
Майонез - 170 г или по необходимости
Грецкие орехи - 10-12 шт. (для украшения)
Зелень свежая - для украшения

Большинство людей готовили хоть раз салат "Селёдку под шубой". Его принято готовить на праздники. Стандартно он готовится на Новый год и продолжает быть любимым блюдом на столе.

  • 45 минут
  • Порций 8
  • Не сложно

Для «селёдки под шубой» из овощей нужны самые простые продукты, которые всегда есть под рукой. Салат лучше приготовить заранее, так как он должен пропитаться несколько часов. Салат – слоеный, то есть ингредиенты в нем укладываются слоями.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Салат «Селёдка под шубой» - шаг 1

Овощи отварить, также яйца необходимо отварить.

  • Фото рецепта - Салат «Селёдка под шубой» - шаг 2

Очистить овощи.

  • Фото рецепта - Салат «Селёдка под шубой» - шаг 3

Для получения равномерных слоев все ингредиенты (кроме сельди и лука) трём на тёрке.

  • Фото рецепта - Салат «Селёдка под шубой» - шаг 4

Очистить и порезать мелко лук. Селёдку освободить от костей, разделать, порезать мелко.

По старинке первым слоем равномерно на плоское блюдо выкладывают сельдь, затем лук и картофель. Но я обычно эти слои меняю местами, первым слоем выкладываю картофель, затем сельдь с луком. Так, при пропитке салата, все соки от рыбы перейдут в картофельную «подушку», и картофель получится более нежным и вкусным. Промазываем майонезом.

  • Фото рецепта - Салат «Селёдка под шубой» - шаг 6

Следующие слои: морковь, яйца, свекла. Слои промазываем сеточкой майонеза. Если остается селедка, ее я тоже выкладываю под слой свеклы (люблю этот салат с более "селедочным" вкусом). Итак, последний слой - свекла.

  • Фото рецепта - Салат «Селёдка под шубой» - шаг 7

Промазываем слой свеклы майонезом, украшаем по своему усмотрению (у меня с орешками).

  • Фото рецепта - Салат «Селёдка под шубой» - шаг 8

Обязательно даем "Селедке под шубой" настояться пару часов, а лучше ночь. Подаём к столу, украсив свежей зеленью.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Домашние булочки с изюмом
    Окрошка с ветчиной и редиской на квасе
    Маринованный редис на зиму (целый)
    Картошка, тушенная со свининой и помидорами на сковороде
    Шакшука – еврейская яичница
    Ленивые голубцы с рисом и шпинатом, запеченные в духовке
    Освежающая вода «Сасси» для похудения
    Как правильно варить рис
    Запечённое картофельное пюре с сыром
    Уха с яйцом и картофелем
    Батон в духовке с маком
    Куриные ножки в соусе