Салат «Селёдка под шубой»

Салат «Селёдка под шубой»

Ингредиенты

Соленая сельдь - 1 шт.
Лук - 1 головка
Картофель (крупный) - 2-3 шт.
Морковь (небольшая) - 2 шт.
Яйца - 3 шт.
Свёкла (крупная) - 2-4 шт. количество зависит от размера овоща
Майонез - 170 г или по необходимости
Грецкие орехи - 10-12 шт. (для украшения)
Зелень свежая - для украшения
  • 45 минут
  • Порций 8
  • Просто

Большинство людей готовили хоть раз салат "Селёдку под шубой". Его принято готовить на праздники. Стандартно он готовится на Новый год и продолжает быть любимым блюдом на столе.

Для «селёдки под шубой» из овощей нужны самые простые продукты, которые всегда есть под рукой. Салат лучше приготовить заранее, так как он должен пропитаться несколько часов. Салат – слоеный, то есть ингредиенты в нем укладываются слоями.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Салат «Селёдка под шубой» - шаг 1

Овощи отварить, также яйца необходимо отварить.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Салат «Селёдка под шубой» - шаг 2

Очистить овощи.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Салат «Селёдка под шубой» - шаг 3

Для получения равномерных слоев все ингредиенты (кроме сельди и лука) трём на тёрке.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Салат «Селёдка под шубой» - шаг 4

Очистить и порезать мелко лук. Селёдку освободить от костей, разделать, порезать мелко.

Шаг 5

По старинке первым слоем равномерно на плоское блюдо выкладывают сельдь, затем лук и картофель. Но я обычно эти слои меняю местами, первым слоем выкладываю картофель, затем сельдь с луком. Так, при пропитке салата, все соки от рыбы перейдут в картофельную «подушку», и картофель получится более нежным и вкусным. Промазываем майонезом.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Салат «Селёдка под шубой» - шаг 6

Следующие слои: морковь, яйца, свекла. Слои промазываем сеточкой майонеза. Если остается селедка, ее я тоже выкладываю под слой свеклы (люблю этот салат с более "селедочным" вкусом). Итак, последний слой - свекла.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Салат «Селёдка под шубой» - шаг 7

Промазываем слой свеклы майонезом, украшаем по своему усмотрению (у меня с орешками).

Шаг 8
  • Фото рецепта - Салат «Селёдка под шубой» - шаг 8

Обязательно даем "Селедке под шубой" настояться пару часов, а лучше ночь. Подаём к столу, украсив свежей зеленью.

Автор рецепта: опубликовано: 05.08.2022

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий