0 0

Салат порционный “Селёдка под шубой”

Салат порционный “Селёдка под шубой”

Ингредиенты

Филе сельди кусочками в масле - 200 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Свёкла - 1 шт.
Картофель - 5 шт. Небольших
Майонез - 200 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Яйцо куриное - 1 шт. Для сервировки блюда
Сыр твёрдый - 100 г Для сервировки блюда
Уксус - 3 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.

Салат "Селёдка под шубой" - этот салат всегда будет актуален для любого мероприятия. Рецепт прост и не заставит вас тратить на него много времени.

  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 3
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Салат порционный “Селёдка под шубой”

Салат «Селёдка под шубой» остаётся фаворитом любого праздничного стола. С детства мы помним ни с чем не сравнимый вкус этого блюда, который дарит нам теплоту воспоминаний и уют домашнего очага.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Морковь, свёклу и картофель варим до готовности в подсоленной воде. Овощи остужаем, а затем чистим.

2
Готово

Лук репчатый чистим и нарезаем полу кольцами. Кипятим воду, заливаем нарезанный лук кипятком. Как только маринад немного остыл, добавляем уксус и сахар. Тщательно перемешиваем. Оставляем лук мариноваться.

3
Готово

С филе сельди сливаем масло, оставляя немного для заправки. Филе оставляем кусочками. Маринованный лук промываем в воде, подсушиваем.

4
Готово

Овощи трём на крупной тёрке. Солим и перчим по вкусу.

5
Готово

В круглую форму выкладываем слоями салат. Каждый слой промазываем майонезом, добавляем немного масла из под сельди:

1 - й слой : картофель.
2 - й слой : лук
3 - й слой : филе сельди
4 - й слой : морковь
5 - й слой : свёкла

6
Готово

Аккуратно снимаем форму с салата. Ставим в холодильник на 10 минут. Подаём на стол украсив тёртым сыром и яйцом.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий

Adblock
detector