Для этого салата заранее нужно отварить три ингредиента – яйца, свёклу и морковку. Яйца варим 9-10 минут с момента закипания. Свёклу и морковку хорошо промываем. Варим свёклу примерно 30 минут, а морковку — 20 с момента закипания. Данные ингредиенты остужаем под холодной водой и очищаем. Собирать салат селёдка под шубой можно в общем блюде или порционно — в креманках.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Первый слой салата - измельчённая кусочками селёдка.
Красный лук шинкуем мелкими кусочками, поливаем лимонным соком и оставляем на пару минут. Лук отжимаем, выкладываем на селёдку и смазываем майонезом.
Следующий слой салата - натёртая морковь, которую смазываем майонезом.
Далее следует слой из натёртых белков, их немного солим и покрываем майонезом.
Натираем свёклу, укладываем следующий слой, смазываем его майонезом.
Сверху салат посыпаем натёртым мелко желтком.
Даём салату пропитаться в холодильнике 30 минут, а затем предлагаем к столу. Всем приятного аппетита!