Салат «Селёдка под шубой» без картошки

Салат «Селёдка под шубой» без картошки

Ингредиенты

филе сельди - 1 шт.
лук красный - 1 шт.
сок лимона - 2 ст. л.
майонез - 3 ст. л.
морковь - 1 шт.
свекла - 1 шт.
яйцо - 2 шт.
соль - по вкусу
  • 30 минут
  • Порций 2
  • Просто

Салат "Селёдка под шубой" является, пожалуй, одним из самых популярных блюд на праздничном столе. Предлагаю сделать сельдь под шубой без картошки, получается тоже очень вкусно, нежненько и аппетитно.

Для этого салата заранее нужно отварить три ингредиента – яйца, свёклу и морковку. Яйца варим 9-10 минут с момента закипания. Свёклу и морковку хорошо промываем. Варим свёклу примерно 30 минут, а морковку — 20 с момента закипания. Данные ингредиенты остужаем под холодной водой и очищаем. Собирать салат селёдка под шубой можно в общем блюде или порционно — в креманках.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Салат «Селёдка под шубой» без картошки - шаг 1

Первый слой салата - измельчённая кусочками селёдка.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Салат «Селёдка под шубой» без картошки - шаг 2

Красный лук шинкуем мелкими кусочками, поливаем лимонным соком и оставляем на пару минут. Лук отжимаем, выкладываем на селёдку и смазываем майонезом.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Салат «Селёдка под шубой» без картошки - шаг 3

Следующий слой салата - натёртая морковь, которую смазываем майонезом.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Салат «Селёдка под шубой» без картошки - шаг 4

Далее следует слой из натёртых белков, их немного солим и покрываем майонезом.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Салат «Селёдка под шубой» без картошки - шаг 5

Натираем свёклу, укладываем следующий слой, смазываем его майонезом.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Салат «Селёдка под шубой» без картошки - шаг 6

Сверху салат посыпаем натёртым мелко желтком.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Салат «Селёдка под шубой» без картошки - шаг 7

Даём салату пропитаться в холодильнике 30 минут, а затем предлагаем к столу. Всем приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 18.12.2022

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий