Готовя «Селедку под шубой», я люблю сначала подготовить все овощи и порезать/натереть все ингредиенты, а уж потом собирать салат. Мне кажется, так процесс готовки происходит быстрее.
Пошаговый рецепт
Шаг 1В слегка подсоленной воде отварить свеклу, морковь и картофель. Лучше всего использовать не крупные плоды овощей. Готовность овощей проверить ножом. Слить воду, остудить.
Остывшие овощи почистить и натереть на мелкой терке. Отложить подготовленные овощи в сторону.
Отварить куриные яйца (это можно сделать во время варки овощей). Варить около 10 минут, затем залить ледяной водой, остудить. Почистить яйца и отделить желтки от белков. Отдельно натереть куриные белки и желтки.
Лук почистить и мелко порезать. Если вы не любите лук в салате можно его обдать кипятком, затем слить воду (горечь уйдет).
Порезать филе слабосоленой сельди (я покупаю разделанное филе, без костей) мелкими кубиками.
Собираем салат. После каждого слоя необходимо смазывать майонезом. Удобнее всего срезать с пакетика майонеза уголок и выдавливать его тонкой струйкой. Так вы легко можете контролировать количество майонеза, распределяя по всей поверхности.
Первый, нижний слой - филе сельди и лук.
Второй - картофель.
Третий - куриный белок.
Четвертый - морковь.
Пятый - свекла.
Шестой - куриные желтки.
После сборки и украшения «Селедки под шубой» салат следует убрать в прохладное место, чтобы он полностью пропитался. После, подаем к столу. Приятного аппетита!