Ингредиенты
-
3 шт. Картофель
-
2 шт. Морковь
-
1 большая Свекла
-
300 г Филе слабосоленой сельди
-
1 головка Лук репчатый
-
4 шт. Яйца куриные
-
~150 г Майонез
Как приготовить Классический рецепт салата “Селедка под шубой”
Готовя «Селедку под шубой», я люблю сначала подготовить все овощи и порезать/натереть все ингредиенты, а уж потом собирать салат. Мне кажется, так процесс готовки происходит быстрее.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
В слегка подсоленной воде отварить свеклу, морковь и картофель. Лучше всего использовать не крупные плоды овощей. Готовность овощей проверить ножом. Слить воду, остудить. |
2
Готово
|
Остывшие овощи почистить и натереть на мелкой терке. Отложить подготовленные овощи в сторону. |
3
Готово
|
Отварить куриные яйца (это можно сделать во время варки овощей). Варить около 10 минут, затем залить ледяной водой, остудить. Почистить яйца и отделить желтки от белков. Отдельно натереть куриные белки и желтки. |
4
Готово
|
Лук почистить и мелко порезать. Если вы не любите лук в салате можно его обдать кипятком, затем слить воду (горечь уйдет). Порезать филе слабосоленой сельди (я покупаю разделанное филе, без костей) мелкими кубиками. Собираем салат. После каждого слоя необходимо смазывать майонезом. Удобнее всего срезать с пакетика майонеза уголок и выдавливать его тонкой струйкой. Так вы легко можете контролировать количество майонеза, распределяя по всей поверхности. |
5
Готово
|