Вы можете смешать каждый овощ с майонезом отдельно, а затем выложить слои, так салат получится еще вкуснее!
Если у вас не салатный, а обычный репчатый лук, перед укладкой ошпарьте его кипятком, чтобы он не был горьким.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Отвариваем вкрутую яйца и в отдельной кастрюльке картофель, морковь и свеклу. Остужаем и чистим овощи и яйца. Натираем овощи и яйца (желтки трем отдельно от белков). Первым слоем выкладываем тертый картофель, смазываем его майонезом.
Чистим и нарезаем филе сельди, выкладываем ее на картофель.
Сверху присыпаем нарезанным лучком. Смазываем слой майонезом (лучше всего сделать тоненькую сеточку).
Следующий слой – куриные желтки + майонез.
Тертая морковь + сеточка майонез.
Наступила очередь тертой свеклы.
Смазываем этот слой майонезом.
В данном рецепте украшаем салат по-весеннему, присыпаем свеклу мелко нарезанным укропом. По центру выкладываем желток (у меня немного осталось).
И тертые белки.
Убираем салат в холодильник на пару часов. После достаем и снимаем кольцо. Подаем к столу всеми любимый вкусный салат с рыбой и овощами. Приятного аппетита!