Закуска «сельдь под шубой»

Закуска «сельдь под шубой»

Ингредиенты

Свекла (небольшая) - 2 шт
Яйца - 3 шт
Сыр сливочный - 250 гр
Масло сливочное - 50 гр
Зелень - 50 гр
Лук репчатый (по желанию можно красный) - 1 шт (маленький или половинка)
Селедка (цельная) - 300 гр
Маринованные огурчики (маленькие) - 5-6 шт
Багет (большой) - 1 шт

Привычная всем сельдь под шубой в новом исполнении - это то, что придется каждому по душе. И это не салат, а закуска закрученная в свежий, мягкий багет.

  • 1 час
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Закуска «сельдь под шубой»

Каждая домохозяйка перед приходом гостей задумывается, чем бы вкусным удивить их на этот раз. Секрет удивления раскрыт.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Для начала необходимо отварить яйца и свеклу.

2
Готово

После того как свекла и яйца сварились, их необходимо натереть на терке (крупная или мелкая терка это на усмотрение).

3
Готово

Затем в посуде смешать яйца, сыр сливочный и масло. Тщательно перемешать.

4
Готово

Приготовленную смесь разделить на две равные части. В одну добавить свеклу и хорошенько перемешать. А во вторую разделенную часть мелко нашинковать зелень и смешать.

5
Готово

Цельную сельдь, разделать и почистить. Необходимо целое длинное филе рыбы.

6
Готово

Далее взять багет и разрезать его вдоль (до конца не дорезать, должна получиться "развернутая книжка"!). Вынуть весь мякиш и начинать выкладывать приготовленную заранее начинку.

7
Готово

Первым слоем идет свекольная смесь, затем соус с зеленью. Нарезать лук полукольцами и положить сверху. Далее выкладывается самая вкусная часть этой закуски - сельдь, а поверх уложить маринованные огурчики.

8
Готово

Накрыть багет второй половинкой, обмотать пищевой пленкой и отправить охлаждаться в холодильник примерно на 50-60 минут.

9
Готово

Перед приходом гостей достать багет, нарезать на удобные пропорции и подавать к столу.

10
Готово
  • Фото рецепта - Закуска «сельдь под шубой» - шаг 10

Такая с виду необычная, но всеми знакомая закуска приятно обрадует ваших гостей. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий