Каждая домохозяйка перед приходом гостей задумывается, чем бы вкусным удивить их на этот раз. Секрет удивления раскрыт.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для начала необходимо отварить яйца и свеклу.
После того как свекла и яйца сварились, их необходимо натереть на терке (крупная или мелкая терка это на усмотрение).
Затем в посуде смешать яйца, сыр сливочный и масло. Тщательно перемешать.
Приготовленную смесь разделить на две равные части. В одну добавить свеклу и хорошенько перемешать. А во вторую разделенную часть мелко нашинковать зелень и смешать.
Цельную сельдь, разделать и почистить. Необходимо целое длинное филе рыбы.
Далее взять багет и разрезать его вдоль (до конца не дорезать, должна получиться "развернутая книжка"!). Вынуть весь мякиш и начинать выкладывать приготовленную заранее начинку.
Первым слоем идет свекольная смесь, затем соус с зеленью. Нарезать лук полукольцами и положить сверху. Далее выкладывается самая вкусная часть этой закуски - сельдь, а поверх уложить маринованные огурчики.
Накрыть багет второй половинкой, обмотать пищевой пленкой и отправить охлаждаться в холодильник примерно на 50-60 минут.
Перед приходом гостей достать багет, нарезать на удобные пропорции и подавать к столу.
Такая с виду необычная, но всеми знакомая закуска приятно обрадует ваших гостей. Приятного аппетита!