0 0

Селедка под шубой (классическая)

Селедка под шубой (классическая)

Ингредиенты

Картофель - 4 шт.
Морковь - 2 шт.
Свекла - 1 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Яйца куриные - 4 шт.
Селедка - 1 шт.
Майонез - по вкусу
Зелень - для украшения

В последнее время появилось очень много вариаций этого салата, но классический рецепт по прежнему жив, горячо любим и почитаем.

  • 1 час
  • Порций 5
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Селедка под шубой (классическая)

Салат “Селедка под шубой” всем нам известен еще с детства и является традиционным блюдом для россиян.

В нашей семье любят его все, но особое предпочтение ему отдают мужчины, и это не удивительно, так как в состав входят привычные нам и нашему организму составляющие, сочетание которых дает большую питательную ценность и отличные вкусовые качества.

Хозяюшки же любят его за простоту исполнения, бюджетность и актуальность для праздничного стола. Ведь “селедка под шубой” всегда воспринимается гостями на ура.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Первым делом мы определяем, что из состава у нас отсутствует и идем за этим в магазин или на грядки (у кого что ближе и доступнее). После того как все необходимые ингредиенты собраны, берем овощи (свекла, морковь, картошка), хорошенько моем их и ставим варить. Яйца тоже моем и ставим варить.

2
Готово

Пока наши овощи и яйца варятся займемся чисткой и разделкой селедки. На мой взгляд это самая сложная и неприятная часть в приготовлении этого салата.

Берем разделочную доску и обматываем ее в несколько слоев пищевой пленки, т.к. запах селедки от разделочной доски это ужасно. У каждой хозяйки есть свои способы избежать этого, я пользуюсь таким.

Селедка у меня была целая и мне с ней пришлось повозиться. Берем селедку, отрезаем все лишнее (хвост, голова, плавники), затем потрошим и снимаем кожу.Разрезаем по спинке, чтобы получилось два куска селедки, соединенных хребтом. Аккуратно удаляем хребет, стараясь захватить с ним как можно больше косточек, далее еще раз осматриваем филе с целью обнаружить и удалить оставшиеся крупные и мелкие косточки. Готовое филе нарезать средними кусочками.

3
Готово

Следующим этапом чистим и режем лук. Некоторые хозяюшки не любят когда в готовом блюде присутствует горчинка от лука, поэтому предварительно маринуют его, я же наоборот люблю привкус "живого" лука, поэтому не делаю этого.

4
Готово

Когда овощи приготовились, мы вынимаем их из кастрюли и дам остыть, после чего чистим.

5
Готово

Начинаем сборку нашего салата послойно:
1 слой: Трем морковку на крупной терке и сверху смазываем майонезом.

6
Готово

2 слой: Трем 2 картошки на крупной терке и сверху смазываем майонезом. Некоторые хозяйки картофельный слой немного досаливают, но мне кажется , что соли от селедки и в майонезе вполне достаточно.

7
Готово

3 слой: Выкладываем нарезанную селедку и лук сверху, промазываем слой майонезом.

8
Готово

4 слой: У меня идет еще один слой картошки, но это индивидуально, многие делают 1 слой картошки.

9
Готово

5 слой: Берем 3 яйца и белок от четвертого и трем. Сверху слой промазываем майонезом.

10
Готово

6 слой: И последний слой свекла, ее также трем на крупной терке, равномерно распределяем и смазываем майонезом.

11
Готово

Сверху я украшаю желтком, тертым на мелкой терке, и зеленью. Тут уже у каждого свой "полет фантазии". Вот такая вкуснятина у меня получилась!!!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий