Салат «Сельдь под шубой» с гранатом (без яиц)

Салат «Сельдь под шубой» с гранатом (без яиц)

Ингредиенты

филе сельди - 1 шт.
лук красный - 1 шт.
картофель - 2 шт.
морковь - 1 шт.
свекла - 1 шт.
майонез - 3 ст. л.
гранат - 1/4 шт.
соль - по вкусу
перец молотый - по вкусу
  • 30 минут
  • Порций 2
  • Просто

Классический салат с новым вкусом! Селедка под шубой получается с пикантной вкусовой ноткой благодаря зернам граната.

Для слоеного салата с соленой сельдью отварим предварительно корнеплоды – картофель, морковку и свеклу. Затем остудим данные ингредиенты и очистим. Рыбу профилируем, удалив внутренности и косточки. Для смазки слоев селедки под шубой возьмем майонез (можно домашний). Гранат разбираем на зерна.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Салат «Сельдь под шубой» с гранатом (без яиц) - шаг 1

Рыбное филе нарезаем небольшими кубиками. Заготовку помещаем первым слоем в салатник.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Салат «Сельдь под шубой» с гранатом (без яиц) - шаг 2

Мелко крошим красный лук. Подойдет для рецепта и обычный репчатый лук, только его нужно будет ошпарить кипятком, чтобы удалить горечь. Луковый слой смазываем майонезом.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Салат «Сельдь под шубой» с гранатом (без яиц) - шаг 3

Луковый слой закрываем натертым картофелем. Слегка солим и перчим ряд из картошки. Покрываем майонезом.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Салат «Сельдь под шубой» с гранатом (без яиц) - шаг 4

На картошку помещаем натертую морковку. Также этот слой смазываем майонезом.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Салат «Сельдь под шубой» с гранатом (без яиц) - шаг 5

По традиции завершающий слой салата – из свеклы. Натираем ее. Раскладываем свекольную стружку и смазываем ее майонезом.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Салат «Сельдь под шубой» с гранатом (без яиц) - шаг 6

По поверхности слоеного салата раскидываем в хаотичном порядке зерна граната. Салат убираем на полку холодильника, чтобы слои хорошо пропитались, а потом подаем к столу. Приятного всем аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий