0 0

Салат “Сельдь под шубой” с гранатом (без яиц)

Салат “Сельдь под шубой” с гранатом (без яиц)

Ингредиенты

филе сельди - 1 шт.
лук красный - 1 шт.
картофель - 2 шт.
морковь - 1 шт.
свекла - 1 шт.
майонез - 3 ст. л.
гранат - 1/4 шт.
соль - по вкусу
перец молотый - по вкусу

Классический салат с новым вкусом! Селедка под шубой получается с пикантной вкусовой ноткой благодаря зернам граната.

  • 30 минут
  • Порций 2
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Салат “Сельдь под шубой” с гранатом (без яиц)

Для слоеного салата с соленой сельдью отварим предварительно корнеплоды – картофель, морковку и свеклу. Затем остудим данные ингредиенты и очистим. Рыбу профилируем, удалив внутренности и косточки. Для смазки слоев селедки под шубой возьмем майонез (можно домашний). Гранат разбираем на зерна.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Рыбное филе нарезаем небольшими кубиками. Заготовку помещаем первым слоем в салатник.

2
Готово

Мелко крошим красный лук. Подойдет для рецепта и обычный репчатый лук, только его нужно будет ошпарить кипятком, чтобы удалить горечь. Луковый слой смазываем майонезом.

3
Готово

Луковый слой закрываем натертым картофелем. Слегка солим и перчим ряд из картошки. Покрываем майонезом.

4
Готово

На картошку помещаем натертую морковку. Также этот слой смазываем майонезом.

5
Готово

По традиции завершающий слой салата – из свеклы. Натираем ее. Раскладываем свекольную стружку и смазываем ее майонезом.

6
Готово

По поверхности слоеного салата раскидываем в хаотичном порядке зерна граната. Салат убираем на полку холодильника, чтобы слои хорошо пропитались, а потом подаем к столу. Приятного всем аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий