Для слоеного салата с соленой сельдью отварим предварительно корнеплоды – картофель, морковку и свеклу. Затем остудим данные ингредиенты и очистим. Рыбу профилируем, удалив внутренности и косточки. Для смазки слоев селедки под шубой возьмем майонез (можно домашний). Гранат разбираем на зерна.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Рыбное филе нарезаем небольшими кубиками. Заготовку помещаем первым слоем в салатник.
Мелко крошим красный лук. Подойдет для рецепта и обычный репчатый лук, только его нужно будет ошпарить кипятком, чтобы удалить горечь. Луковый слой смазываем майонезом.
Луковый слой закрываем натертым картофелем. Слегка солим и перчим ряд из картошки. Покрываем майонезом.
На картошку помещаем натертую морковку. Также этот слой смазываем майонезом.
По традиции завершающий слой салата – из свеклы. Натираем ее. Раскладываем свекольную стружку и смазываем ее майонезом.
По поверхности слоеного салата раскидываем в хаотичном порядке зерна граната. Салат убираем на полку холодильника, чтобы слои хорошо пропитались, а потом подаем к столу. Приятного всем аппетита!