Салат «Сельдь под шубой» в оригинальной подаче

Салат «Сельдь под шубой» в оригинальной подаче

Ингредиенты

Картофель - 7 шт.
Яйца - 4 шт.
Свекла - 1 крупная
Морковь - 2 средние
Селедка - 1 средняя
Зелень - 0,5 пучка
Соль - по вкусу
Майонез - для заправки у меня был домашний
Брусничный соус - 2 ч. л. для подачи

Салат "Шуба" с брусничным соусом - невероятное сочетание терпкости и сладости - легко, вкусно и изысканно!

  • 1 ч. 25 мин.
  • Порций 8
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Салат «Сельдь под шубой» в оригинальной подаче

Рецепт салата «Шуба» есть у каждой хозяйки, ведь, это универсальное блюдо на Новогодний стол.
Не скажу, что мы любители этого салата, но в охотку съесть можем с мужем).

В этом году готовили все традиционно по рецепту, а вот подавали с брусничным соусом. Благодаря вязкой консистенции и сладковато-терпкому вкусу — у «Шубы» получается иной вкус, необычный.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Салат «Сельдь под шубой» в оригинальной подаче - шаг 1
  • Фото рецепта - Салат «Сельдь под шубой» в оригинальной подаче - шаг 1
  • Фото рецепта - Салат «Сельдь под шубой» в оригинальной подаче - шаг 1

Салат "Шуба" готовится довольно быстро, а если есть помощники - вообще не замечаешь ушедшего времени. Моем овощи и отвариваем их до готовности.
Делаем им холодный душ, чтоб быстрее очистилась кожура и чистим селедку, режем ее на мелкие кусочки и выкладываем на тарелку.

  • Фото рецепта - Салат «Сельдь под шубой» в оригинальной подаче - шаг 2
  • Фото рецепта - Салат «Сельдь под шубой» в оригинальной подаче - шаг 2

Рубим зеленый лук и зелень и накрываем слоем сверху рыбного.
На крупную терку чистим вареный картофель и укладываем сверху зелени.

  • Фото рецепта - Салат «Сельдь под шубой» в оригинальной подаче - шаг 3
  • Фото рецепта - Салат «Сельдь под шубой» в оригинальной подаче - шаг 3
  • Фото рецепта - Салат «Сельдь под шубой» в оригинальной подаче - шаг 3

Перемазываем слоем майонеза (у меня домашний).
Чистим яйца, разделяем белки и желтки, белки натираем на мелкой терке и выкладываем сверху майонеза.

  • Фото рецепта - Салат «Сельдь под шубой» в оригинальной подаче - шаг 4
  • Фото рецепта - Салат «Сельдь под шубой» в оригинальной подаче - шаг 4

Натираем морковь и еще одним слоем сверху.

  • Фото рецепта - Салат «Сельдь под шубой» в оригинальной подаче - шаг 5
  • Фото рецепта - Салат «Сельдь под шубой» в оригинальной подаче - шаг 5
  • Фото рецепта - Салат «Сельдь под шубой» в оригинальной подаче - шаг 5

На крупной терке натираем свеклу и на мелкой желток. выкладываем в такой по очередности: свекла и желток.

  • Фото рецепта - Салат «Сельдь под шубой» в оригинальной подаче - шаг 6
  • Фото рецепта - Салат «Сельдь под шубой» в оригинальной подаче - шаг 6

Ставим на холод (можно в холодильник) на час, чтоб салат пропитался. Дальше разрезаем как монастырскую избу)
Выкладываем на тарелку с брусничным соусом. Терпкий, вяжущий соус привносит нотку изюминки в этот салат. Вкушаем, приятного аппетита!
Не бойтесь экспериментировать!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий