Рецепт салата «Шуба» есть у каждой хозяйки, ведь, это универсальное блюдо на Новогодний стол.
Не скажу, что мы любители этого салата, но в охотку съесть можем с мужем).
В этом году готовили все традиционно по рецепту, а вот подавали с брусничным соусом. Благодаря вязкой консистенции и сладковато-терпкому вкусу — у «Шубы» получается иной вкус, необычный.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Салат "Шуба" готовится довольно быстро, а если есть помощники - вообще не замечаешь ушедшего времени. Моем овощи и отвариваем их до готовности.
Делаем им холодный душ, чтоб быстрее очистилась кожура и чистим селедку, режем ее на мелкие кусочки и выкладываем на тарелку.
Рубим зеленый лук и зелень и накрываем слоем сверху рыбного.
На крупную терку чистим вареный картофель и укладываем сверху зелени.
Перемазываем слоем майонеза (у меня домашний).
Чистим яйца, разделяем белки и желтки, белки натираем на мелкой терке и выкладываем сверху майонеза.
Натираем морковь и еще одним слоем сверху.
На крупной терке натираем свеклу и на мелкой желток. выкладываем в такой по очередности: свекла и желток.
Ставим на холод (можно в холодильник) на час, чтоб салат пропитался. Дальше разрезаем как монастырскую избу)
Выкладываем на тарелку с брусничным соусом. Терпкий, вяжущий соус привносит нотку изюминки в этот салат. Вкушаем, приятного аппетита!
Не бойтесь экспериментировать!