Салат «Горбуша под шубой» (в бокалах)

Салат «Горбуша под шубой» (в бокалах)

Ингредиенты

картофель отварной - 2 шт.
горбуша консервированная - 180 гр
лук красный - 1 шт.
морковь отварная - 1 шт.
яйцо - 1-2 шт.
свекла - 1 шт.
соль - по вкусу
майонез - сколько потребуется
  • 30 минут
  • Порций 2
  • Просто

Аппетитный, вкусный и сытный салат «Горбуша под шубой» обязательно впишется в праздничное меню. Готовить салат будем в бокалах.

Для приготовления слоеного салата потребуется консервированная горбуша. Дополним ее отварным картофелем, морковкой, красным луком, свеклой и яйцами. Корнеплоды и яйца заранее отвариваем, потом остужаем и очищаем. Подготовьте для сборки салата прозрачные бокалы (стаканы).

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Салат «Горбуша под шубой» (в бокалах) - шаг 1

На дно бокалов укладываем натертый отварной картофель. Слой слегка присаливаем и смазываем майонезом. При следующих использованиях майонеза старайтесь не испачкать стенки бокала, чтобы салат выглядел аккуратно и красиво.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Салат «Горбуша под шубой» (в бокалах) - шаг 2

Консервированную горбушу разминаем сначала вилкой, а потом формируем следующий слой.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Салат «Горбуша под шубой» (в бокалах) - шаг 3

На рыбный слой выкладываем измельченный кусочками красный лук. Смазываем луковый слой майонезом.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Салат «Горбуша под шубой» (в бокалах) - шаг 4

Теперь следует слой из натертой моркови + майонез.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Салат «Горбуша под шубой» (в бокалах) - шаг 5

На морковном слое делаем слой из натертых яиц. Немного солим слой и пропитываем майонезом.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Салат «Горбуша под шубой» (в бокалах) - шаг 6

Последний слой по традиции – натертая свекла + майонез.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Салат «Горбуша под шубой» (в бокалах) - шаг 7

По желанию украшаем слоеный салат с консервированной горбушей зеленью или грецкими орехами, зернами граната. Даем салату пропитаться и подаем к столу. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий