Для приготовления слоеного салата потребуется консервированная горбуша. Дополним ее отварным картофелем, морковкой, красным луком, свеклой и яйцами. Корнеплоды и яйца заранее отвариваем, потом остужаем и очищаем. Подготовьте для сборки салата прозрачные бокалы (стаканы).
Пошаговый рецепт
Шаг 1На дно бокалов укладываем натертый отварной картофель. Слой слегка присаливаем и смазываем майонезом. При следующих использованиях майонеза старайтесь не испачкать стенки бокала, чтобы салат выглядел аккуратно и красиво.
Консервированную горбушу разминаем сначала вилкой, а потом формируем следующий слой.
На рыбный слой выкладываем измельченный кусочками красный лук. Смазываем луковый слой майонезом.
Теперь следует слой из натертой моркови + майонез.
На морковном слое делаем слой из натертых яиц. Немного солим слой и пропитываем майонезом.
Последний слой по традиции – натертая свекла + майонез.
По желанию украшаем слоеный салат с консервированной горбушей зеленью или грецкими орехами, зернами граната. Даем салату пропитаться и подаем к столу. Приятного аппетита!