Ингредиенты
-
2 шт. картофель отварной
-
180 гр горбуша консервированная
-
1 шт. лук красный
-
1 шт. морковь отварная
-
1-2 шт. яйцо
-
1 шт. свекла
-
по вкусу соль
-
сколько потребуется майонез
Как приготовить Салат «Горбуша под шубой» (в бокалах)
Для приготовления слоеного салата потребуется консервированная горбуша. Дополним ее отварным картофелем, морковкой, красным луком, свеклой и яйцами. Корнеплоды и яйца заранее отвариваем, потом остужаем и очищаем. Подготовьте для сборки салата прозрачные бокалы (стаканы).
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
На дно бокалов укладываем натертый отварной картофель. Слой слегка присаливаем и смазываем майонезом. При следующих использованиях майонеза старайтесь не испачкать стенки бокала, чтобы салат выглядел аккуратно и красиво. |
2
Готово
|
Консервированную горбушу разминаем сначала вилкой, а потом формируем следующий слой. |
3
Готово
|
На рыбный слой выкладываем измельченный кусочками красный лук. Смазываем луковый слой майонезом. |
4
Готово
|
Теперь следует слой из натертой моркови + майонез. |
5
Готово
|
На морковном слое делаем слой из натертых яиц. Немного солим слой и пропитываем майонезом. |
6
Готово
|
Последний слой по традиции – натертая свекла + майонез. |
7
Готово
|
По желанию украшаем слоеный салат с консервированной горбушей зеленью или грецкими орехами, зернами граната. Даем салату пропитаться и подаем к столу. Приятного аппетита! |