Праздничный салат «Селедка под шубой»

Праздничный салат «Селедка под шубой»

Ингредиенты

Для слоев салата
Картофель средний - 3 шт
Морковь - 2 небольших
Свекла - 2-3 шт
Сельдь - 300 г
Яйца - 3 шт
Майонез - 100 г или по необходимости
Для маринования лука
Сахар/соль - 1 ч. ложка
Уксус - 1 ч. ложка
Лук репчатый - 1 шт
Кипяток - 100 мл
Для блинов
Молоко - 250 мл
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 1 ч.ложка
Соль - щепотка
Мука - 150 г +-
Начинка для блинов
Свекла - 1 шт
Сметана или майонез - по вкусу (по желанию)

Селёдка под шубой - классическое новогоднее блюдо, но, если немного его изменить, то получается прекрасная вкусовая гармония с блинами.

  • 1 час
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

  • Для слоев салата

  • Для маринования лука

  • Для блинов

  • Начинка для блинов

Как приготовить Праздничный салат «Селедка под шубой»

Уже наступила весна, а это значит, что пришла пора любимой всеми Масленицы. Этот праздник славится многообразием блинов, но и от них, бывает, устаёшь или просто перепробовал все возможные и невозможные сочетания. Тогда, что насчёт того, чтобы сделать блюдо из ряда вон — совместить селёдку под шубой и закусочные блины? Звучит дико? Это вы просто пока не представляете, насколько это может быть вкусно.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Куриные яйца варим вкрутую (держим в кипящей воде приблизительно 10 минут). Горячую воду слить, и залить яйца холодной водой. Оставить пока в ковшике.

2
Готово

Селёдка под шубой у нас праздничная, поэтому свекла нам понадобится не только для самого салата, но и для начинки блинчиков. Для этого свеклу тщательно очищаем от грязи, запаковываем в фольгу и отправляем в духовку запекаться на час-полтора.

3
Готово

В это время отвариваем картошку и морковь, очищаем и натираем в отдельную миску.

С запечённой свеклой поступаем аналогично и к 1/2 от получившейся массы добавляем майонез. Эта свекла "пойдет" для салата.

4
Готово

Яйца необходимо очистить, натереть на терке.

5
Готово

Лук очищаем и мелко рубим. Посыпаем его сахаром, солью и добавляем уксус. Заливаем кипятком. и оставляем на 10 минут для маринования. Сельдь режем мелкими кубиками.

6
Готово
  • Фото рецепта - Праздничный салат «Селедка под шубой» - шаг 6

Блины необходимо приготовить классические: молоко, яйца и соль смешиваем. Добавляем муку, смешиваем. Получится негустое тесто. Жарим на раскалённой сковороде до румяности.

Оставшуюся тертую свеклу отжимаем. По желанию добавляем сметану или майонез, перемешиваем. Готовые блины немного остужаем, кладём на край блина тертую свеклу и аккуратно сворачиваем в рулетик. Оставить блинчики, чтобы они "покрасились" и пропитались свеклой, а пока соберем салат.

7
Готово
  • Фото рецепта - Праздничный салат «Селедка под шубой» - шаг 7

На плоское блюдо выкладываем картофель. Промазываем сеточкой майонеза. Слой моркови + майонез. Слой свеклы + майонез. Слой селедки и лука + майонез. Сверху выкладываем тертые яйца и вновь выкладываем сеточку майонеза. В общем-то слои вы можете чередовать как вы любите, мне нравится так.

Оставляем салат для пропитки на пару часов.

8
Готово
  • Фото рецепта - Праздничный салат «Селедка под шубой» - шаг 8

Фаршированные блинчики нарезаем ролами и выкладываем поверх яиц по всему периметру. Пустые места (между рулетиками) заполняем листьями зелени. Получается вот такой интересный "салат под шубой" с закусочными рулетиками.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий