Праздничный салат «Селедка под шубой»

Праздничный салат «Селедка под шубой»

Ингредиенты

Для слоев салата
Картофель средний - 3 шт
Морковь - 2 небольших
Свекла - 2-3 шт
Сельдь - 300 г
Яйца - 3 шт
Майонез - 100 г или по необходимости
Для маринования лука
Сахар/соль - 1 ч. ложка
Уксус - 1 ч. ложка
Лук репчатый - 1 шт
Кипяток - 100 мл
Для блинов
Молоко - 250 мл
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 1 ч.ложка
Соль - щепотка
Мука - 150 г +-
Начинка для блинов
Свекла - 1 шт
Сметана или майонез - по вкусу (по желанию)
  • 1 час
  • Порций 6
  • Просто

Селёдка под шубой - классическое новогоднее блюдо, но, если немного его изменить, то получается прекрасная вкусовая гармония с блинами.

Уже наступила весна, а это значит, что пришла пора любимой всеми Масленицы. Этот праздник славится многообразием блинов, но и от них, бывает, устаёшь или просто перепробовал все возможные и невозможные сочетания. Тогда, что насчёт того, чтобы сделать блюдо из ряда вон — совместить селёдку под шубой и закусочные блины? Звучит дико? Это вы просто пока не представляете, насколько это может быть вкусно.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Куриные яйца варим вкрутую (держим в кипящей воде приблизительно 10 минут). Горячую воду слить, и залить яйца холодной водой. Оставить пока в ковшике.

Шаг 2

Селёдка под шубой у нас праздничная, поэтому свекла нам понадобится не только для самого салата, но и для начинки блинчиков. Для этого свеклу тщательно очищаем от грязи, запаковываем в фольгу и отправляем в духовку запекаться на час-полтора.

Шаг 3

В это время отвариваем картошку и морковь, очищаем и натираем в отдельную миску.

С запечённой свеклой поступаем аналогично и к 1/2 от получившейся массы добавляем майонез. Эта свекла "пойдет" для салата.

Шаг 4

Яйца необходимо очистить, натереть на терке.

Шаг 5

Лук очищаем и мелко рубим. Посыпаем его сахаром, солью и добавляем уксус. Заливаем кипятком. и оставляем на 10 минут для маринования. Сельдь режем мелкими кубиками.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Праздничный салат «Селедка под шубой» - шаг 6

Блины необходимо приготовить классические: молоко, яйца и соль смешиваем. Добавляем муку, смешиваем. Получится негустое тесто. Жарим на раскалённой сковороде до румяности.

Оставшуюся тертую свеклу отжимаем. По желанию добавляем сметану или майонез, перемешиваем. Готовые блины немного остужаем, кладём на край блина тертую свеклу и аккуратно сворачиваем в рулетик. Оставить блинчики, чтобы они "покрасились" и пропитались свеклой, а пока соберем салат.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Праздничный салат «Селедка под шубой» - шаг 7

На плоское блюдо выкладываем картофель. Промазываем сеточкой майонеза. Слой моркови + майонез. Слой свеклы + майонез. Слой селедки и лука + майонез. Сверху выкладываем тертые яйца и вновь выкладываем сеточку майонеза. В общем-то слои вы можете чередовать как вы любите, мне нравится так.

Оставляем салат для пропитки на пару часов.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Праздничный салат «Селедка под шубой» - шаг 8

Фаршированные блинчики нарезаем ролами и выкладываем поверх яиц по всему периметру. Пустые места (между рулетиками) заполняем листьями зелени. Получается вот такой интересный "салат под шубой" с закусочными рулетиками.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий