Нежные, сочные жаренные котлетки, с воздушным пюре — всегда отличный вариант для обеда всей семьи.
Пошаговый рецепт
Шаг 1 Шаг1:
Выкладываем фарш в чашку, добавляем яйца, лук, соль, специи и вымоченный предварительно хлеб в молоке. Тщательно все перемешиваем и хорошенько отбиваем, так котлеты будут нежнее. Далее убираем массу в холодильник, чтобы фарш промариновался, так котлеты будут вкуснее и сочнее.
Шаг2:Очищаем картофель, кладём в кастрюлю с холодной водой, солим. Варим до готовности.
Шаг3:После того как картофель сварился, сливаем воду и начинаем размельчать картофель скалкой. Далее добавляем яйцо и солим по вкусу. Пюре можно взбивать венчиком или же блендером.После того как пюре взбили, оно должно быть воздушным, убираем в стронку.
Шаг4:Займёмся котлетами.Достаем фарш с холодильника, опять хорошенько перемешиваем и отбиваем. После катаем руками из фарша шарики, прихлопывающими движениями делаем котлеты.
Шаг5:Котлеты хорошенько обваливаем в панировочных сухарях.
Шаг6:В сковородку наливаем масло и после того как масло накалится, выкладываем котлеты и жарим с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне.
Шаг7:После того как котлеты все пережарены,можно выложить их на противень и отправить в разогретую духовку на 3-4 мин, но это уже по желанию. После духовки котлеты будут ещё сочнее.
Шаг8:Накладываем в тарелку пюре и котлетку. Подавать можно со свежими овощами, украсив зеленью. Приятного аппетита!