Мясные котлеты с картофельным пюре

Мясные котлеты с картофельным пюре

Ингредиенты

Масло подсолнечное - 50-70мл
Панировочные сухари - 200 гр
Картофель - 5-6 шт
Специи - на глаз
Соль - две щепотки
Молоко - 50мл
Хлеб - 1 ломтик
Яйцо - 3 шт
Лук - 2-3шт
Фарш говяжий - 1 кг
  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 6
  • Просто

Приготовление фарша, формирование котлет, обжарка и, конечно, приготовление пюре. Все тонкости рецепта

Нежные, сочные жаренные котлетки, с воздушным пюре — всегда отличный вариант для обеда всей семьи.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

    Шаг1:
Выкладываем фарш в чашку, добавляем яйца, лук, соль, специи и вымоченный предварительно хлеб в молоке. Тщательно все перемешиваем и хорошенько отбиваем, так котлеты будут нежнее. Далее убираем массу в холодильник, чтобы фарш промариновался, так котлеты будут вкуснее и сочнее.

Шаг 2

Шаг2:Очищаем картофель, кладём в кастрюлю с холодной водой, солим. Варим до готовности.

Шаг 3

Шаг3:После того как картофель сварился, сливаем воду и начинаем размельчать картофель скалкой. Далее добавляем яйцо и солим по вкусу. Пюре можно взбивать венчиком или же блендером.После того как пюре взбили, оно должно быть воздушным, убираем в стронку.

Шаг 4

Шаг4:Займёмся котлетами.Достаем фарш с холодильника, опять хорошенько перемешиваем и отбиваем. После катаем руками из фарша шарики, прихлопывающими движениями делаем котлеты.

Шаг 5

Шаг5:Котлеты хорошенько обваливаем в панировочных сухарях.

Шаг 6

Шаг6:В сковородку наливаем масло и после того как масло накалится, выкладываем котлеты и жарим с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне.

Шаг 7

Шаг7:После того как котлеты все пережарены,можно выложить их на противень и отправить в разогретую духовку на 3-4 мин, но это уже по желанию. После духовки котлеты будут ещё сочнее.

Шаг 8

Шаг8:Накладываем в тарелку пюре и котлетку. Подавать можно со свежими овощами, украсив зеленью. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 16.04.2021

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий