0 0

Гнезда из фарша и картофеля в духовке

Гнезда из фарша и картофеля в духовке

Ингредиенты

Говядина (мякоть) - 500 гр.
Свиное сало - 150 гр.
Лук репчатый - 1 головка
Картофель - 4 шт. 1 шт. для мясного фарша, 3 шт. для картофельной шубы
Хлеб - 2-3 ломтика
Молоко - 0,5 ст.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Яйцо - 3 шт. 1 шт. в мясной фарш, 1 шт. в тертый картофель, 1 шт. для соуса
Сметана - 1 ст.л.
Сыр твердый - 120 гр.
Крахмал картофельный - 2 ст.л.

Гнезда из мяса и картофеля,запеченные в духовке, станут отличной заменой привычным котлетам. Это вкусное, сочное и сытное блюдо. Гнезда под сырной шубой красиво смотрятся на столе.

  • 50 минут
  • Порций 6
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Гнезда из фарша и картофеля в духовке

Чтобы гнезда получились сочными, необходимо смешать мясной фарш с дополнительными ингредиентами: яйцом, крахмалом, картофелем, молоком, хлебом, луком. Мясная лепешка должна быть толстой, иначе она высохнет за время выпекания и гнезда будут сухими.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Лук, картофель (1 шт.), мясо и сало порезать кусочками и пропустить через мясорубку.

2
Готово

Добавить соль и специи по вкусу. Разбить 1 яйцо.

3
Готово

Ломтики хлеба размочить в горячем молоке. Хлеб вместе с молоком добавить к мясному фаршу.

4
Готово

Всыпать картофельный крахмал и тщательно перемешать. Фарш должен получиться очень сочным.

5
Готово

Остальной картофель почистить и натереть на крупной терке в отдельную миску.

6
Готово

К тертому картофелю добавить соль и 1 яйцо. Все тщательно перемешать.

7
Готово

Из мясного фарша сформировать шарики, размером с яблоко и сплющить в лепешку. Серединку каждой лепешки примять так, чтобы края были чуть выше. Разместить лепешки в форме для запекания, обильно смазанной маслом.

8
Готово

На каждую мясную лепешку положить картофельную массу (по 1-2 ст.л.). Разровнять.

9
Готово

Поверх картофеля положить натертый на терке сыр.

10
Готово

Сметану и 1 яйцо взбить в отдельной посуде.

11
Готово

Полученным соусом полить каждую заготовку.

12
Готово

Запекать в духовке примерно 30 минут при 190 градусах.

13
Готово

Готовые изделия вынуть из духовки и разложить по порционным тарелкам.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Мясо в корочке из специй в духовке
следующий рецепт
Домашние рыбные палочки
предыдущий рецепт
Мясо в корочке из специй в духовке
следующий рецепт
Домашние рыбные палочки

Добавить Ваш Комментарий