Осталось у меня немного магазинного фарша, на котлеты мало, гречаники уже готовили, вот и вспомнила, что можно и тефтельки приготовить. Они хоть и с рисом, но подойдут на ужин к любой каше, макаронам или картофелю. А благодаря томатно-сметанной заливке, просто тают во рту.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Моем и отвариваем рис до готовности. Смешиваем его с фаршем, добавляем соль, перец, специи.
Лук режем кубиками, морковь и чеснок трем на терке. Добавляем сметану, томатную пасту, соль, перец и заливаем водой, перемешиваем, это наша заливка.
На разогретую с маслом сковородку выкладываем в виде шариков или котлет фарш с рисом. Хорошо скатываются, если предварительно намочить в холодной воде ладони. Обжаривать с двух сторон до корочки, но не переусердствуйте, это не котлеты.
Сложить в глубокую сковородку или кастрюлю, и каждый ряд поливать заливкой.
Накрыть крышкой, на среднем готовить до закипания, потом уменьшить огонь и тушить до готовности лука и моркови.
Подаем к столу как самостоятельное блюдо или с гарниром, у меня макарошки.
Приятного аппетита!