Тефтели в томатно-сметанной заливке

Тефтели в томатно-сметанной заливке

Ингредиенты

Фарш - 800-1000гр.
Рис - 1 стакан
Лук - 1 шт.
Морковка - 1шт.
Томатная паста - 2-3 ст.л.
Масло растительное - для обжаривания
соль, перец, специи - по вкусу
чеснок - 2-3 зубка
сметана - 2 ст.л.
  • 50 минут
  • Порций 10
  • Легко

Тефтели очень универсальное блюдо, подходит к любым гарнирам. В сочетании фарша с рисом получаются сочными, нежными и ароматными.

Осталось у меня немного магазинного фарша, на котлеты мало, гречаники уже готовили, вот и вспомнила, что можно и тефтельки приготовить. Они хоть и с рисом, но подойдут на ужин к любой каше, макаронам или картофелю. А благодаря томатно-сметанной заливке, просто тают во рту.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Тефтели в томатно-сметанной заливке - шаг 1

Моем и отвариваем рис до готовности. Смешиваем его с фаршем, добавляем соль, перец, специи.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Тефтели в томатно-сметанной заливке - шаг 2
  • Фото рецепта - Тефтели в томатно-сметанной заливке - шаг 2

Лук режем кубиками, морковь и чеснок трем на терке. Добавляем сметану, томатную пасту, соль, перец и заливаем водой, перемешиваем, это наша заливка.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Тефтели в томатно-сметанной заливке - шаг 3
  • Фото рецепта - Тефтели в томатно-сметанной заливке - шаг 3

На разогретую с маслом сковородку выкладываем в виде шариков или котлет фарш с рисом. Хорошо скатываются, если предварительно намочить в холодной воде ладони. Обжаривать с двух сторон до корочки, но не переусердствуйте, это не котлеты.
Сложить в глубокую сковородку или кастрюлю, и каждый ряд поливать заливкой.
Накрыть крышкой, на среднем готовить до закипания, потом уменьшить огонь и тушить до готовности лука и моркови.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Тефтели в томатно-сметанной заливке - шаг 4
  • Фото рецепта - Тефтели в томатно-сметанной заливке - шаг 4

Подаем к столу как самостоятельное блюдо или с гарниром, у меня макарошки.
Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий