Сосиски в слоёном тесте с кунжутом
До начала процесса приготовления ежиков подготовьте любой мясной фарш. Отварите рис до полу готовности, так, чтобы он был еще жестковат. Если позволяет время, вместо варки можно залить рис кипятком и оставить на ночь.
Пошаговый рецепт
Процесс приготовления. Полу готовый, но еще достаточно жесткий рис добавьте в подготовленный фарш. Соотношение риса и фарша примерно 1:2. Хорошо перемешайте, посолите и поперчите смесь по вкусу.
Возьмите в руки немного муки и сформируйте круглые котлетки шарики, можно немного их расплющить.
Выложите сформированные ежики на разогретую сковороду с маслом. Обжарьте с одной стороны.
Пока ежики поджариваются, подготовьте сметанный соус. Разведите 1 ст. ложку муки в 150 мл воды, хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Добавьте в тарелку сметану и еще раз все хорошо перемешайте. Соус должен быть консистенции не жирного кефира.
Переверните ежиков обжаренной стороной вверх.
Залейте сверху сметанным соусом и закройте крышкой. Оставьте блюдо на медленном огне томиться на 15-20 минут.
Ежики с рисом под сметанным соусом готовы, можно подавать к столу.