Ежики из фарша с рисом

Ежики из фарша с рисом

Ингредиенты

Фарш - 400 гр
Рис - 100-150 гр
Сметана - 3-4 ст. ложки
Мука - 100 гр оставить 1ч.ложку для соуса
Вода - 150-200 мл
Соль - 1 ч. ложка
Масло для обжарки - 1 ст.ложка
Специи - по вкусу
  • 35 минут
  • Порций 8
  • Просто

Ежики с рисом под сметанным соусом отличное блюдо, подойдет к любому гарниру и обязательно вам понравится.

До начала процесса приготовления ежиков подготовьте любой мясной фарш. Отварите рис до полу готовности, так, чтобы он был еще жестковат. Если позволяет время, вместо варки можно залить рис кипятком и оставить на ночь.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Ежики из фарша с рисом - шаг 1

Процесс приготовления. Полу готовый, но еще достаточно жесткий рис добавьте в подготовленный фарш. Соотношение риса и фарша примерно 1:2. Хорошо перемешайте, посолите и поперчите смесь по вкусу.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Ежики из фарша с рисом - шаг 2

Возьмите в руки немного муки и сформируйте круглые котлетки шарики, можно немного их расплющить.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Ежики из фарша с рисом - шаг 3

Выложите сформированные ежики на разогретую сковороду с маслом. Обжарьте с одной стороны.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Ежики из фарша с рисом - шаг 4

Пока ежики поджариваются, подготовьте сметанный соус. Разведите 1 ст. ложку муки в 150 мл воды, хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Добавьте в тарелку сметану и еще раз все хорошо перемешайте. Соус должен быть консистенции не жирного кефира.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Ежики из фарша с рисом - шаг 5

Переверните ежиков обжаренной стороной вверх.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Ежики из фарша с рисом - шаг 6

Залейте сверху сметанным соусом и закройте крышкой. Оставьте блюдо на медленном огне томиться на 15-20 минут.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Ежики из фарша с рисом - шаг 7
  • Фото рецепта - Ежики из фарша с рисом - шаг 7

Ежики с рисом под сметанным соусом готовы, можно подавать к столу.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий