Ингредиенты
-
600 гр капуста белокочанная
-
1 шт. лук
-
1 шт. морковь
-
200 гр фарш
-
200 гр шампиньоны
-
40 мл масло постное
-
по вкусу соль
-
по вкусу специи молотые
Как приготовить Тушеная капуста с фаршем и грибами (начинка для пирогов)
Тушеная капуста с фаршем и грибами — прекрасное второе блюдо. Эту заготовку можно использовать для приготовления вкусной начинки для пирожков и несладких пирогов. Для этого нам потребуется свежая белокочанная капуста. Измельчим ее и приготовим на сковороде совместно с мясным фаршем и свежими грибами-шампиньонами.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Белокочанную капусту тонко шинкуем и отправляем на сковороду в прогретое постное масло. Лучше сразу посолить капусту, чтобы она дала сок. |
2
Готово
|
Начинаем обжарку капусты. Параллельно натираем морковь и измельчаем репчатый лук. Овощную заготовку переправляем к капусте. |
3
Готово
|
Томим капусту с овощами 5-7 минут, а потом добавляем любой размороженный мясной фарш. Перемешиваем, разбивая кусочки фарша лопаточкой. |
4
Готово
|
Минут через 7 добавляем к ингредиентам на сковороду свежие шампиньоны, нарезанные ломтиками. |
5
Готово
|
Готовим начинку, пока капуста не станет мягкой. Добавляем молотого перчика, по необходимости досаливаем. |
6
Готово
|
Сочная начинка из капусты, грибов и мясного фарша приготовлена, можно начинать выпечку домашних пирогов. |