Тушеная капуста с фаршем и грибами — прекрасное второе блюдо. Эту заготовку можно использовать для приготовления вкусной начинки для пирожков и несладких пирогов. Для этого нам потребуется свежая белокочанная капуста. Измельчим ее и приготовим на сковороде совместно с мясным фаршем и свежими грибами-шампиньонами.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Белокочанную капусту тонко шинкуем и отправляем на сковороду в прогретое постное масло. Лучше сразу посолить капусту, чтобы она дала сок.
Начинаем обжарку капусты. Параллельно натираем морковь и измельчаем репчатый лук. Овощную заготовку переправляем к капусте.
Томим капусту с овощами 5-7 минут, а потом добавляем любой размороженный мясной фарш. Перемешиваем, разбивая кусочки фарша лопаточкой.
Минут через 7 добавляем к ингредиентам на сковороду свежие шампиньоны, нарезанные ломтиками.
Готовим начинку, пока капуста не станет мягкой. Добавляем молотого перчика, по необходимости досаливаем.
Сочная начинка из капусты, грибов и мясного фарша приготовлена, можно начинать выпечку домашних пирогов.