0 0

Тушеная капуста с фаршем и грибами (начинка для пирогов)

Тушеная капуста с фаршем и грибами (начинка для пирогов)

Ингредиенты

капуста белокочанная - 600 гр
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
фарш - 200 гр
шампиньоны - 200 гр
масло постное - 40 мл
соль - по вкусу
специи молотые - по вкусу

Тушеная капуста с фаршем и шампиньонами - вкусное второе блюдо. А если вам нравятся домашние пироги, то возьмите на вооружение рецепт приготовления сочной, сытной начинки из капусты.

  • 30 минут
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Тушеная капуста с фаршем и грибами (начинка для пирогов)

Тушеная капуста с фаршем и грибами – прекрасное второе блюдо. Эту заготовку можно использовать для приготовления вкусной начинки для пирожков и несладких пирогов. Для этого нам потребуется свежая белокочанная капуста. Измельчим ее и приготовим на сковороде совместно с мясным фаршем и свежими грибами-шампиньонами.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Белокочанную капусту тонко шинкуем и отправляем на сковороду в прогретое постное масло. Лучше сразу посолить капусту, чтобы она дала сок.

2
Готово

Начинаем обжарку капусты. Параллельно натираем морковь и измельчаем репчатый лук. Овощную заготовку переправляем к капусте.

3
Готово

Томим капусту с овощами 5-7 минут, а потом добавляем любой размороженный мясной фарш. Перемешиваем, разбивая кусочки фарша лопаточкой.

4
Готово

Минут через 7 добавляем к ингредиентам на сковороду свежие шампиньоны, нарезанные ломтиками.

5
Готово

Готовим начинку, пока капуста не станет мягкой. Добавляем молотого перчика, по необходимости досаливаем.

6
Готово

Сочная начинка из капусты, грибов и мясного фарша приготовлена, можно начинать выпечку домашних пирогов.


предыдущий рецепт
Шаурма с запеченной скумбрией и свежими овощами
следующий рецепт
Свинина и шампиньоны в сливочном соусе
предыдущий рецепт
Шаурма с запеченной скумбрией и свежими овощами
следующий рецепт
Свинина и шампиньоны в сливочном соусе

Добавить Ваш Комментарий