Тушеная капуста с фаршем и грибами (начинка для пирогов)

Тушеная капуста с фаршем и грибами (начинка для пирогов)

Ингредиенты

капуста белокочанная - 600 гр
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
фарш - 200 гр
шампиньоны - 200 гр
масло постное - 40 мл
соль - по вкусу
специи молотые - по вкусу
  • 30 минут
  • Порций 4
  • Легко

Тушеная капуста с фаршем и шампиньонами - вкусное второе блюдо. А если вам нравятся домашние пироги, то возьмите на вооружение рецепт приготовления сочной, сытной начинки из капусты.

Тушеная капуста с фаршем и грибами — прекрасное второе блюдо. Эту заготовку можно использовать для приготовления вкусной начинки для пирожков и несладких пирогов. Для этого нам потребуется свежая белокочанная капуста. Измельчим ее и приготовим на сковороде совместно с мясным фаршем и свежими грибами-шампиньонами.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Тушеная капуста с фаршем и грибами (начинка для пирогов) - шаг 1

Белокочанную капусту тонко шинкуем и отправляем на сковороду в прогретое постное масло. Лучше сразу посолить капусту, чтобы она дала сок.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Тушеная капуста с фаршем и грибами (начинка для пирогов) - шаг 2

Начинаем обжарку капусты. Параллельно натираем морковь и измельчаем репчатый лук. Овощную заготовку переправляем к капусте.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Тушеная капуста с фаршем и грибами (начинка для пирогов) - шаг 3

Томим капусту с овощами 5-7 минут, а потом добавляем любой размороженный мясной фарш. Перемешиваем, разбивая кусочки фарша лопаточкой.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Тушеная капуста с фаршем и грибами (начинка для пирогов) - шаг 4

Минут через 7 добавляем к ингредиентам на сковороду свежие шампиньоны, нарезанные ломтиками.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Тушеная капуста с фаршем и грибами (начинка для пирогов) - шаг 5

Готовим начинку, пока капуста не станет мягкой. Добавляем молотого перчика, по необходимости досаливаем.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Тушеная капуста с фаршем и грибами (начинка для пирогов) - шаг 6

Сочная начинка из капусты, грибов и мясного фарша приготовлена, можно начинать выпечку домашних пирогов.

Автор рецепта: опубликовано: 28.06.2020

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий