
Брускетта с персиками
Фарш (по желанию) - 300-400гр | |
Лук репчатый - 1 шт | |
Морковь - 1 шт | |
масло растительное - 2 ст.л | |
Соль, перец - по вкусу | |
Рис вареный - горсть (~100 г) | |
Яйцо - 1 шт | |
Кукурузный крахмал - 1 ст.л | |
Макароны - при подаче |
Главное фантазия! Можно сделать не только мышек!
Главное, в начале подготовить все необходимое и тогда готовка пройдет намного быстрее. Готовим с любовью, можно подключить к готовке детей, возможно им будет интересно приготовить что-то необычное.
Для начала нужно подготовить все необходимое для готовки. Фарш можете выбрать любой по вашему вкусу. Я использовала куриный фарш, т.к. дети любят его больше всего. Можно взять готовый, а можно приготовить и самим. Берем куриную грудку, так же можно филе бедра и пропускаем через мясорубку. Чистим лук и тоже пропускаем через мясорубку. Перемешиваем, добавляем соль и перец и вареный рис. Рекомендую, если делаете из куриного фарша, добавить немного растительного масла или майонеза. Так же добавляем туда одно яйцо и кукурузный крахмал. Убираем в холодильник.
Пока наш фарш отдыхает в холодильнике, подготовим макароны. Можно выбрать любые, на ваш вкус, я взяла - буковки. Ставим воду в кастрюле на плиту, доводим до кипения, солим. Забрасываем макароны и варим до готовности. После откидываем на дуршлаг.
Теперь можно подготовить декор для мышек. Морковь промываем и чистим, режем кольцами (это ушки для мышек). Глаза можно сделать из черного перца, но лучше (если у вас есть в наличии), из маслин. На хвостики я использовала стебель от укропа, а из самого укропа можно сделать усики.
Берем фарш из холодильника и формируем овал. По размеру не имеет значения, чтобы просто все были более менее одинакового размера. Я использовала мантоварку. В кастрюлю налила воды и поставила на плиту, шарики из фарша сложила на листы и сделала ушки из моркови. Все это закрываем крышкой и пусть готовится минут 20-30 в зависимости от размера мышек.
В тарелку накладываем макарошки и вытаскиваем готовых мышек, окончательно их оформляя. Нос из кетчупа, глаза - маслины и хвост. Приятного аппетита!
Брускетта с персиками
Замороженные лесные грибы на зиму
Оладьи из цукини с киноа
Скумбрия, маринованная с яблочным уксусом в домашних условиях
Швейцарский сливовый пирог
Запеченный сибас с маринованным луком и кинзой
Овощное рагу с рисом
Французский яблочный пирог
Жареная красная рыба
Желейный десерт из манго
Кофейный крем
Запечённые овощи с сыром фета