Люблю это блюдо за простоту в приготовлении, но в то же время сытность. Особой пользы оно не принесет, но удовольствие от поедания доставит! Да и что говорить, блюдо очень вкусное, хотя и приготовлено из самых обычных ингредиентов.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовим необходимые ингредиенты.
Макаронные изделия отварим согласно инструкции, указанной на упаковке.
Лук очистим и измельчим.
Фарш (у меня готовый), обжарим с луком.
Фарш присолим и поперчим по вкусу.
В миске для соединения продуктов взобьем яйца.
Сыр натрем на крупной терке.
В миску добавляем сливки, добавляем соль и перец по вкусу, тщательно перемешиваем.
Стеклянную форму для запекания густо смазываем маслом сливочным и выкладываем половину макаронных изделий.
На макароны выкладываем фарш.
Поверх фарша выкладываем вторую часть макаронных изделий.
Заливаем все сверху сливочно-яичной сместью.
Выпекаем под закрытой крышкой около 40 минут, а потом еще 10 минут без крышки.
Готовую запеканку разрезаем на удобное количество порций и подаем к столу. Приятного аппетита!