Курица тушеная с овощами в меде с имбирем

Курица тушеная с овощами в меде с имбирем
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

оливковое масло - 2 столовые ложки
куриные грудки без кожи и костей, нарезанные кубиками - 2 большие
мед - 4 столовые ложки
мелко нарезанный имбирь - 2 столовые ложки
красный болгарский перец, нарезанный - 2 штуки
лук репчатый - 1 большая луковица
брокколи - 1 кочан
очищенного и нарезанного кубиками свежего ананаса - 1 чашка
  • 35 минут
  • Порций 6
  • Просто

Семья любит тушеную курицу в меде. Рецепт имеет хороший сладкий, но пикантный вкус. И какой восхитительный способ сделать это овощное блюдо еще лучше, добавив ананас!

Это жаркое из курицы, адаптированное к палеодиете и состоящее из нежирного мяса, фруктов и разных овощей

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Куриные грудки промойте и нарежьте кубиками. Имбирь почистите и нарежьте кусочками. Болгарский перец помойте, удалите плодоножку и семечки, нарежьте кубиками. Брокколи разделите на соцветия. Лук порежьте дольками, а ананас (лучше свежий, а не консервированный) порежьте кусочками.

Шаг 2

Нагрейте оливковое масло в сковороде или воке на среднем огне. Добавьте куриные кубики, 2 столовые ложки меда и имбирь. Готовьте, помешивая, пока курица не станет золотистой, примерно 10 минут.

Шаг 3

Добавьте нарезанный болгарский перец, лук, брокколи, ананас и оставшиеся 2 столовые ложки. Накройте крышкой и готовьте на среднем или сильном огне, пока овощи не станут мягкими, 5–10 минут, периодически помешивая.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий