Батон в духовке с маком
Жареная, а затем тушеная куриная грудка с надрезами-ромбиками в чесночно-медовом маринаде.
Пошаговый рецепт
Куриную грудку промойте, обсушите. На каждом филе сделайте неглубокие косые надрезы в двух направлениях. Должны получиться надрезы-ромбики.
Обваляйте каждый кусочек курицы в муке с обеих сторон. Разогрейте сковороду и растопите сливочное масло.
Обжарьте на сильном огне филе курицы, посолив и поперчив. Этот процесс занимает 3-4 минуты.
Пока жарится курица, почистите и меленько нарежьте чеснок. Уменьшите огонь до среднего. Забросьте в сковороду еще сливочного масла и забросьте чеснок. Обжаривайте 1 минуту. После добавьте мед, соевый соус и уксус. Доведите соус до кипения и убавьте огонь до минимума.
Тушите курицу в соусе, пока тот не загустеет, а филе полностью не приготовится. Регулярно переворачивайте куриную грудку.
Перед подачей присыпьте зеленью.
На выходе получается очень сочное, нежное вкусное мясо курицы. Подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита!