Куриная грудка в соусе

Куриная грудка в соусе

Ингредиенты

Куриные грудки - 3 шт.
Мука - 2-3 ст. ложки
Сливочное или растительное масло - 3 ст. ложки + 1,5 ст. ложки
Чеснок - 2-4 зубчика
Соль, перец - по вкусу
Мед - 3 ст. ложки
Соевый соус - 1 ст. ложка
Уксус яблочный или винный - 1,5 ст. ложки
Зелень - по желанию
  • 30 минут
  • Порций 3
  • Легко

Это действительно простой и быстрый рецепт приготовления курочки. И что не менее важно, мясо курицы получается очень сочным и вкусным!

Жареная, а затем тушеная куриная грудка с надрезами-ромбиками в чесночно-медовом маринаде.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Куриная грудка в соусе - шаг 1

Куриную грудку промойте, обсушите. На каждом филе сделайте неглубокие косые надрезы в двух направлениях. Должны получиться надрезы-ромбики.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Куриная грудка в соусе - шаг 2

Обваляйте каждый кусочек курицы в муке с обеих сторон. Разогрейте сковороду и растопите сливочное масло.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Куриная грудка в соусе - шаг 3

Обжарьте на сильном огне филе курицы, посолив и поперчив. Этот процесс занимает 3-4 минуты.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Куриная грудка в соусе - шаг 4

Пока жарится курица, почистите и меленько нарежьте чеснок. Уменьшите огонь до среднего. Забросьте в сковороду еще сливочного масла и забросьте чеснок. Обжаривайте 1 минуту. После добавьте мед, соевый соус и уксус. Доведите соус до кипения и убавьте огонь до минимума.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Куриная грудка в соусе - шаг 5

Тушите курицу в соусе, пока тот не загустеет, а филе полностью не приготовится. Регулярно переворачивайте куриную грудку.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Куриная грудка в соусе - шаг 6

Перед подачей присыпьте зеленью.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Куриная грудка в соусе - шаг 7

На выходе получается очень сочное, нежное вкусное мясо курицы. Подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий