Пряные куриные рулеты с сыром и шпинатом

Пряные куриные рулеты с сыром и шпинатом

Ингредиенты

Куриное филе - 400 гр
Сливки - 50 мл
Твёрдый сыр - 50 гр
Шпинат - 50 гр
Паприка - 1 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Черный молотый перец - 1/2 ч.л
Орегано - 1/2 ч.л.

Нежные рулеты из куриного филе и начинкой из сыра и шпината станут отличным блюдом как для диетического обеда, так и на праздничный стол.

  • 1 час
  • Порций 5
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Пряные куриные рулеты с сыром и шпинатом

Куриные рулетики с листьями шпивторната и сыром — очень нежное и легкое блюдо. Оно подойдет как на для особых случаев, так и к романтическому ужину. Отличный вариант для сытного ужина или обеда. Подача блюда очень выгодная — сыр красиво вытекает из каждого рулетика, а шпинат добавляет контраста. Рулетики со шпинатом не только диетическое и сбалансированное блюдо, но и полезное. Шпинат содержит рекордное количество железа и витамина С, а куриная грудка богата белками. Шпинат добавляет блюду остринку, сыр — нежность, а паприка придаёт пикантности. Отличным гарниром для таких рулетов станут запечённые овощи, картофель или плов. Это отличная идея, как подать шпинат детям, которые его не очень любят. Ведь в таких рулетах шпинат становится очень нежным и меняет свой привычный вкус. Попробуйте приготовить рулетики с сырно-шпинатной начинкой и вы влюбитесь в это блюдо!

Пошаговый рецепт

1
Готово
  • Фото рецепта - Пряные куриные рулеты с сыром и шпинатом - шаг 1

Подготовить все ингредиенты для блюда. Хорошенько вымыть куриное филе, затем обсушить.

2
Готово
  • Фото рецепта - Пряные куриные рулеты с сыром и шпинатом - шаг 2

Куриную грудинку порезать вдоль ломтиками средней толщины, приблизительно 1 см. Старайтесь резать мясо аккуратно, чтобы кусочки филе были не повреждены, иначе начинка вытечет из рулета.

3
Готово
  • Фото рецепта - Пряные куриные рулеты с сыром и шпинатом - шаг 3

Легонько отбить ломтики мяса молоточком с обеих сторон, чтобы не повредить курицу используйте пищевую пленку. Покройте кусочком плёнки мясо и поверх отбивайте молоточком. Так волокна мяса не будут рваться и ломтики останутся целостными.

4
Готово
  • Фото рецепта - Пряные куриные рулеты с сыром и шпинатом - шаг 4

Солим мясо с обеих сторон, перчим, посыпаем орегано или другой приправой к курице по вкусу.

5
Готово
  • Фото рецепта - Пряные куриные рулеты с сыром и шпинатом - шаг 5

Тщательно перебираем и моем листья шпината. Хорошенько удаляем из них влагу с помощью бумажных полотенец.

6
Готово
  • Фото рецепта - Пряные куриные рулеты с сыром и шпинатом - шаг 6

Если шпинатные листья старые, удаляем твёрдые части и ножки листьев. Молодой шпинат можно использовать целиком.

7
Готово
  • Фото рецепта - Пряные куриные рулеты с сыром и шпинатом - шаг 7

Нарубить тоненькими брусочками сыр твёрдых сортов. Я использую сыр из топленого молока, также хорошо подходит российский. Если добавить вместо твёрдого сыра ломтики моцареллы, рулетики получаться очень нежными.

8
Готово
  • Фото рецепта - Пряные куриные рулеты с сыром и шпинатом - шаг 8

Готовим заправку: смешиваем сливки или жирную сметану с 1 чайной ложкой паприки. По желанию добавляем сушенный чеснок, или выдавливаем через пресс свежий.

9
Готово
  • Фото рецепта - Пряные куриные рулеты с сыром и шпинатом - шаг 9

Начинаем формировать рулеты: на мясо первым слоем плотненько выкладываем шпинатные листья.

10
Готово
  • Фото рецепта - Пряные куриные рулеты с сыром и шпинатом - шаг 10

Поверх шпината выкладываем кусочки сыра, приблизительно по два кусочка, чтобы рулетик свернулся без проблем.

11
Готово
  • Фото рецепта - Пряные куриные рулеты с сыром и шпинатом - шаг 11

Плотно сворачиваем рулетики, загибая края мяса, как на голубцы. Следите, чтобы не было открытых мест, иначе сыр вытечет из рулетика и начнет подгорать. Если не получается полностью свернуть мясо - используйте зубочистки. Они также помогут рулетикам не развернуться по время запекания.

12
Готово
  • Фото рецепта - Пряные куриные рулеты с сыром и шпинатом - шаг 12

Обильно поливаем наши рулеты сметанной заправкой, накрываем посудину крышкой или фольгой и ставим в духовку на 40 минут, до полной готовности, при температуре 180 градусов.

За 5 минут до окончания готовки, приоткройте фольгу или крышку, чтобы рулетики подрумянились, но не пересушите мясо. Если мясные кусочки тоненькие, готовьте мясо приблизительно полчаса.

13
Готово
  • Фото рецепта - Пряные куриные рулеты с сыром и шпинатом - шаг 13

Подавайте рулеты горячими с салатом или гарниром к столу. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий