Паста из цукини
Куриные рулетики с листьями шпивторната и сыром — очень нежное и легкое блюдо. Оно подойдет как на для особых случаев, так и к романтическому ужину. Отличный вариант для сытного ужина или обеда. Подача блюда очень выгодная — сыр красиво вытекает из каждого рулетика, а шпинат добавляет контраста. Рулетики со шпинатом не только диетическое и сбалансированное блюдо, но и полезное. Шпинат содержит рекордное количество железа и витамина С, а куриная грудка богата белками. Шпинат добавляет блюду остринку, сыр — нежность, а паприка придаёт пикантности. Отличным гарниром для таких рулетов станут запечённые овощи, картофель или плов. Это отличная идея, как подать шпинат детям, которые его не очень любят. Ведь в таких рулетах шпинат становится очень нежным и меняет свой привычный вкус. Попробуйте приготовить рулетики с сырно-шпинатной начинкой и вы влюбитесь в это блюдо!
Пошаговый рецепт
Подготовить все ингредиенты для блюда. Хорошенько вымыть куриное филе, затем обсушить.
Куриную грудинку порезать вдоль ломтиками средней толщины, приблизительно 1 см. Старайтесь резать мясо аккуратно, чтобы кусочки филе были не повреждены, иначе начинка вытечет из рулета.
Легонько отбить ломтики мяса молоточком с обеих сторон, чтобы не повредить курицу используйте пищевую пленку. Покройте кусочком плёнки мясо и поверх отбивайте молоточком. Так волокна мяса не будут рваться и ломтики останутся целостными.
Солим мясо с обеих сторон, перчим, посыпаем орегано или другой приправой к курице по вкусу.
Тщательно перебираем и моем листья шпината. Хорошенько удаляем из них влагу с помощью бумажных полотенец.
Если шпинатные листья старые, удаляем твёрдые части и ножки листьев. Молодой шпинат можно использовать целиком.
Нарубить тоненькими брусочками сыр твёрдых сортов. Я использую сыр из топленого молока, также хорошо подходит российский. Если добавить вместо твёрдого сыра ломтики моцареллы, рулетики получаться очень нежными.
Готовим заправку: смешиваем сливки или жирную сметану с 1 чайной ложкой паприки. По желанию добавляем сушенный чеснок, или выдавливаем через пресс свежий.
Начинаем формировать рулеты: на мясо первым слоем плотненько выкладываем шпинатные листья.
Поверх шпината выкладываем кусочки сыра, приблизительно по два кусочка, чтобы рулетик свернулся без проблем.
Плотно сворачиваем рулетики, загибая края мяса, как на голубцы. Следите, чтобы не было открытых мест, иначе сыр вытечет из рулетика и начнет подгорать. Если не получается полностью свернуть мясо - используйте зубочистки. Они также помогут рулетикам не развернуться по время запекания.
Обильно поливаем наши рулеты сметанной заправкой, накрываем посудину крышкой или фольгой и ставим в духовку на 40 минут, до полной готовности, при температуре 180 градусов.
За 5 минут до окончания готовки, приоткройте фольгу или крышку, чтобы рулетики подрумянились, но не пересушите мясо. Если мясные кусочки тоненькие, готовьте мясо приблизительно полчаса.
Подавайте рулеты горячими с салатом или гарниром к столу. Приятного аппетита!