Куриный Кордон блю

Куриный Кордон блю

Ингредиенты

Масло - 100 мл
Помидоры черри - 100 гр
Брокколи - 100 гр
Черный перец - 1 гр
Соль - 1гр
Панировочные сухари - 40 гр
Яйца - 2 шт
Мука - 40 гр
Ветчина - 2 ломтика
Сыр - 100гр
Куриное филе - 2 шт
  • 1 час
  • Порций 2
  • Просто

Сочное куриное филе с ветчиной и сыром в хрустящей корочке - звучит уже аппетитно!

Произведите впечатление на семью и друзей этим изысканным швейцарским блюдом Кордон Блю! Тонкая куриная грудка обернутая вокруг ломтика швейцарского сыра и ветчины, панированная и обжаренная до хрустящего золотистого совершенства. Домашний ужин еще никогда не был таким вкусным!

Пошаговый рецепт

Шаг 1

1) Куриное филе промываем, режем поперек , но не до конца!

Шаг 2

2) Раскрываем филе, накрываем пленкой, и аккуратно отбиваем молотком.

Шаг 3

3) Солим и перчим курицу, на каждое филе выкладываем по ломтику ветчины и брусочку сыра. Аккуратно сворачиваем филе в рулет.

Шаг 4

4) Готовим панировку. Для этого в три миски по отдельности насыпаем муку, панировочные сухари и разбиваем яйца (яйца слегка взбить) . Теперь берём готовые рулеты, обваливаем в муке, затем в яйце и сухарях.

Шаг 5

5) В сковороду наливаем масло, и обжариваем рулеты со всех сторон до золотистой корочки, после отправляем в духовку на 180°С , время -10-15 минут.
Пока Кордон Блю доходит, готовим гарнир.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Куриный Кордон блю - шаг 6

6) Брокколи разобрать на мелкие соцветия, промыть. На огонь поставить кастрюлю с подсоленной водой, и отдельно подготовить воду со льдом.

В кипящую воду опустить брокколи ровно на 1 минуту, после вытащить и опустить в ледяную воду на 1-2 минуты. Дополнить блюдо помидорками. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий