Фаршированная курица с шпинатом и сыром стала классикой обеденного перерыва. Ее любят из-за низкого содержания углеводов и быстрого приготовления.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Помойте куриные грудки и дайте им высохнуть. Сделайте горизонтальный надрез в каждой грудке. Мясо посолите, приправьте перцем. Обжарьте куриные грудки на растительном масле на сильном огне до румяного цвета минут 15 (с обеих сторон). После снимите с огня и отложите в сторону.
Подготовьте с помощью тёрки или похожего кухонного инструмента твёрдый сыр. Почистите и нарежьте лук и измельчите чеснок.
Помойте шпинат и встряхните, чтобы избавится от излишек воды. Разогрейте сковородку, смазав ее сливочным маслом, а потом добавив оливковое. На разогретую сковородку выложите сухой шпинат, нарезанный лук и чеснок. Обжаривайте все 2-3 минуты. После добавьте сыры, майонез, перемешайте и выключите огонь.
Поместите грудку в форму, которая потом будет запекаться в печи. Наполните "кармашки" куриной грудки начинкой.
Форму накройте крышкой или фольгой и запекайте в разогретой духовке (180 С) до полной готовности курицы. Следите за тем, чтобы грудка не сгорела в печи. Вкусная аппетитная курочка готова! Приятного аппетита!