Куриный рулет с соусом песто – это вкусное, диетическое и полезное блюдо. Такая закуска будет украшением любого стола, Ваши близкие обязательно оценят такое блюдо. Его можно подавать как холодную закуску, как нарезку на мясную тарелку или как основное блюдо.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Филе нарезать тонкими пластами и отбить молотком для отбивных.
Разделочную доску застелить пищевой пленкой, выложить на нее отбитые пласты мяса. Натереть специями отбивные.
Приготовим соус. В блендере смешиваем свежую зелень, чеснок, сыр и масло растительное, у меня оливковое. Взбиваем соус на небольших оборотах до однородной массы.
Хорошо намазать соусом мясо, при помощи пищевой пленки сворачиваем плотно мясо в рулетики. Перекладываем рулеты в форму, выстеленную фольгой.
Зелень мелко рубим. Смешиваем с панировочными сухарями и растопленным маслом. Выкладываем сверху на куриные рулетики. Закрываем форму крышкой или фольгой.
Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем курицу в духовку на 20-30 минут или до готовности.
Немного остывшие рулетики красиво нарезаем, украшаем свежей зеленью укропа и подаем к столу.