Куриный рулет с соусом песто

Куриный рулет с соусом песто

Ингредиенты

филе куриное - 500 гр
соус "Песто" - 4 ст ложки
специи (соль, перец, паприка) - 0,5 ч ложки
Для соуса необходимо
свежая зелень петрушки и базилика - по 1 пучку + для верха
чеснок - 1-2 зубчика
сыр пармезан - 40 гр
масло растительное - 100 мл
укроп - 5 веточек
специи (соль, перец) - 1 щепотка по вкусу
масло сливочное - 50 гр
панировочные сухари - 1/2 стакана

Рулет получается вкусным, нежным и сочным, просто пальчики оближешь. Для приготовления можно купить готовый соус, а можно приготовить самостоятельно.

  • 1 час
  • Порций 6
  • Легко

Куриный рулет с соусом песто – это вкусное, диетическое и полезное блюдо. Такая закуска будет украшением любого стола, Ваши близкие обязательно оценят такое блюдо. Его можно подавать как холодную закуску, как нарезку на мясную тарелку или как основное блюдо.

Пошаговый рецепт

Филе нарезать тонкими пластами и отбить молотком для отбивных.

Разделочную доску застелить пищевой пленкой, выложить на нее отбитые пласты мяса. Натереть специями отбивные.

Приготовим соус. В блендере смешиваем свежую зелень, чеснок, сыр и масло растительное, у меня оливковое. Взбиваем соус на небольших оборотах до однородной массы.

Хорошо намазать соусом мясо, при помощи пищевой пленки сворачиваем плотно мясо в рулетики. Перекладываем рулеты в форму, выстеленную фольгой.

  • Фото рецепта - Куриный рулет с соусом песто - шаг 5

Зелень мелко рубим. Смешиваем с панировочными сухарями и растопленным маслом. Выкладываем сверху на куриные рулетики. Закрываем форму крышкой или фольгой.

  • Фото рецепта - Куриный рулет с соусом песто - шаг 6

Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем курицу в духовку на 20-30 минут или до готовности.
Немного остывшие рулетики красиво нарезаем, украшаем свежей зеленью укропа и подаем к столу.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий