Ингредиенты
-
500 гр филе куриное
-
4 ст ложки соус "Песто"
-
0,5 ч ложки специи (соль, перец, паприка)
-
Для соуса необходимо
-
по 1 пучку + для верха свежая зелень петрушки и базилика
-
1-2 зубчика чеснок
-
40 гр сыр пармезан
-
100 мл масло растительное
-
5 веточек укроп
-
1 щепотка специи (соль, перец)по вкусу
-
50 гр масло сливочное
-
1/2 стакана панировочные сухари
Как приготовить Куриный рулет с соусом песто
Куриный рулет с соусом песто – это вкусное, диетическое и полезное блюдо. Такая закуска будет украшением любого стола, Ваши близкие обязательно оценят такое блюдо. Его можно подавать как холодную закуску, как нарезку на мясную тарелку или как основное блюдо.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Филе нарезать тонкими пластами и отбить молотком для отбивных. |
2
Готово
|
Разделочную доску застелить пищевой пленкой, выложить на нее отбитые пласты мяса. Натереть специями отбивные. |
3
Готово
|
Приготовим соус. В блендере смешиваем свежую зелень, чеснок, сыр и масло растительное, у меня оливковое. Взбиваем соус на небольших оборотах до однородной массы. |
4
Готово
|
Хорошо намазать соусом мясо, при помощи пищевой пленки сворачиваем плотно мясо в рулетики. Перекладываем рулеты в форму, выстеленную фольгой. |
5
Готово
|
Зелень мелко рубим. Смешиваем с панировочными сухарями и растопленным маслом. Выкладываем сверху на куриные рулетики. Закрываем форму крышкой или фольгой. |
6
Готово
|
Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем курицу в духовку на 20-30 минут или до готовности. |